Любите курочку и необычные рецепты? Вам может понравиться курица в карри с кокосовым молоком. Она выйдет сочной и порадует сочетанием сладости и остроты. Если не слишком любите острое, то можно не класть в мясо гарам масалу и перчик чили.
Слагаемые кулинарного триумфа
Компоненты на 4 персоны:
- Охлажденное или свежее филе курочки – 1 кг;
- Лучок – 1 шт.;
- Чесночок – 2 зубка;
- Перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
- Паста из помидорчиков – 100 гр.;
- Молоко из кокоса – 400 мл;
- Соль – как предпочитаете;
- Карри – 1 ч. л.;
- Перчик чили – как предпочитаете;
- Специи «Гарам масала» – как предпочитаете (не любите острое или нельзя, лучше отказаться от данного компонента).
Готовим с удовольствием
- Филе куриной грудки промываем под струей проточной воды. Обсушиваем бумажным кухонным полотенцем.
- Режем мясо небольшими кусочками.
- Чистим луковичку от шелухи.
- Перчик избавляем от серединки с семенами и плодоножки.
- Отправляем в чашу блендера. Добавляем молоко из кокоса и измельчаем.
- Вводим пасту из помидорок и чесночок, очищенный от шелухи. Повторяем процедуру.
- Солим, добавляем специи. Снова включаем блендер погружного типа. Соус должен быть идеальным по консистенции и абсолютно однородным.
- Выливаем в чашу мультиварки или в сотейник.
- Выкладываем подготовленную курочку. Смешиваем с соусом.
- Ждем, пока мясо полностью не растушится. Обычно уходит на этот процесс совсем немного: от 10 до 15 мин.
- При подаче хорошо дополнить свежей нарезкой из овощей и мелко нашинкованной любимой зеленью.
Восточная экзотика
Вариантов приготовления курицы с карри и кокосовым молоком много. Различия таятся в специях, дополнительных компонентах и самом соусе на базе молока из кокоса. Каждый повар или хозяйка совсем не прочь почувствовать себя кулинарным самородком и изобрести свой вариант приготовления. Такой ужин понравится многим, а количество соли и приправ можно изменять по своему вкусу.
Рекомендуем добавить к классическим компонентам тайской кухни ананасы.
Куриное мясо гарантированно будет нежным, сочным и удивительно мягким именно под воздействием молока из кокоса. Для курицы лучшим выбором станут такие классические приправы, как: соевый соус, имбирь, перец, куркума, чесночок. Не скупитесь на добавление свежей зелени. Любой, какая вам по вкусу.
Компоненты можно убирать, если вы их не любите. Можно добавлять свои ингредиенты, подходящие к куриному филе. Только перед тем, как побаловать блюдом семью или гостей, советуем приготовить на пробу небольшое количество. Овощи и фрукты, что сочетаются с этим сортом мясо можно уточнить в специализированных изданиях или на проверенных кулинарных сайтах. Идеальное блюдо и для торжественного стола, и для тихого домашнего ужина.
Советы от шеф-повара
- Можно готовить это блюдо в мультиварке, скороварке или на обычной плите в сотейнике. Главное, чтобы дно и стенки у него были толстыми.
- Курочку берите охлажденную или свежую. Блюдо из замороженного филе не получится таким нежным и вкусным.
- Если вы не слишком спешите, то готовое блюдо лучше накрыть крышкой и дать ему настояться и впитать весь вкус и аромат компонентов на период от 20 минут. Так вы гарантированно получите более нежную и сочную курочку. Палитра вкусов также станет многограннее и насыщеннее. Остывающее карри отдаст филе больше.
- Не переборщите с солью и острыми специями. Блюдо должно быть гармонично и сбалансированно.
- В качестве гарнира шеф-повара рекомендуют лапшу или рис, лучше бурый. Дополните мелко нарубленной кинзой или иной свежей зелени и кусочки лимона или лайма.
- Прекрасно оттеняет вкус этого блюда специальная бирманская лепешка. Ею вы сможете собрать соус и с аппетитом съесть.
- В качестве гарнира прекрасно подойдут и консервированный горошек, сладкая или молодая кукуруза и фасоль.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤