Курица в чесночной панировке – это отличное блюдо для тех, кто любит хрустящую корочку и насыщенный вкус чеснока. Она идеально подходит для семейного ужина или в качестве угощения на вечеринке. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делает этот рецепт идеальным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриные филе (грудки или бедра без кости) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Время приготовления:

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Сложность: легко

Курица в чесночной панировке
Курица в чесночной панировке

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите куриные грудки или бедра, тщательно промойте их и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные кусочки — можно оставить их крупными, если вы хотите подать полноценное основное блюдо, или нарезать на небольшие кусочки для приготовления «наггетсов».
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте паприку для легкой пикантности и более насыщенного цвета. Поставьте мясо в сторону, чтобы оно немного пропиталось специями.
  3. Очистите чеснок и измельчите его. Вы можете использовать чеснокодавилку или натереть его на мелкой терке. Чеснок будет добавлен в панировку, чтобы мясо получило насыщенный аромат и вкус.
  4. Для панировки подготовьте три миски:
  • В первую насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца.
  • Во вторую разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой до однородности.
  • В третью миску насыпьте панировочные сухари и добавьте к ним измельченный чеснок. Хорошо перемешайте сухари с чесноком
  1. Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, чтобы оно полностью покрывало мясо, и наконец, обваляйте в чесночных панировочных сухарях. Следите, чтобы курица была покрыта панировкой равномерно — это обеспечит красивую и хрустящую корочку при жарке.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, выложите кусочки курицы на сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. Не жарьте на слишком сильном огне, чтобы курица не подгорела, но и не осталась сырой внутри. При необходимости, готовьте партиями, чтобы кусочки не соприкасались на сковороде.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, переложите её на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Курица в чесночной панировке готова к подаче! Вы можете украсить блюдо свежей зеленью, подавать с любым соусом на ваш вкус, например, с чесночным или сливочным соусом. Это блюдо также прекрасно сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре.

Советы по приготовлению:

  • Для еще более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного чесночного порошка прямо в муку или яйца.
  • Чтобы курица оставалась сочной внутри, следите за температурой масла: если масло слишком горячее, панировка может быстро подгореть, а мясо останется сырым.

Это блюдо можно запечь в духовке: достаточно разогреть духовку до 180°C и запекать курицу на противне, смазанном маслом, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤