Любите блюда с едва заметным острым послевкусием? Тогда приготовьте блюдо из китайской кухни курица, тушенная в кисло-сладком соусе с овощами. Уверяем вас, вы останетесь довольны. Овощи обжариваются с куриным мясом, а потом тушатся во вкусном соусе до готовности. Оригинальный вкус, сочность и великолепные вкусовые ощущения мы вам гарантируем.
Пошаговое приготовление курицы, тушеной в соусе
Компоненты для восточной феерии:
- Филе курицы – 500 гр.;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кетчуп из томатов – 500 гр.;
- Перец острый молотый – 1 ч. л. (или ½ стручка свежего перца);
- Песок сахарный – 1 ст. л.;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- Соус из сои – 3 ст. л.;
- Масло рафинированное растительное – 1 ст. л.;
- Корень свежий имбиря – 10 гр.;
- Семечки кунжута – 1 ч. л.
Ингредиенты на 4 персоны.
Бытовая магия с кулинарии востока:
- Промываем филе курицы, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и шинкуем кубиками со стороной 2 на 2 см.
- Сладкий перец моем, избавляем от серединки с семенами и плодоножки. Режем также как мясо.
- Морковь подготавливаем и шинкуем полукружьями.
- Ставим на средний огонь сотейник или сковороду с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем его.
- Засыпаем куриное филе и жарим 7-8 мин., чтобы выпарить излишнюю жидкость.
- Добавляем овощи. При постоянном помешивании жарим еще 5-7 мин.
- Очищаем имбирный корень. Натереть его надо на самой мелкой терке. Добавляем в сковороду вместе с порошком или колечками острого перца. Перемешиваем.
- Теперь настал черед кетчупа из помидоров.
- Вводим соевый соус, смешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин. Теперь настала очередь крахмала и сахарного песка. Смешайте основательно до полного их растворения в соусе. Прогреваем 2 мин. Соус должен приобрести нужный уровень густоты.
- Раскладываем на порции и присыпаем кунжутными семечками.
С чем подавать? Можно и как самостоятельное блюдо, а можно дополнить подходящим типом гарнира. Идеальное сочетание с: овощами, ветчиной, грибами, макаронами, рисом, лапшой. Кто-то любит и с блюдами из картофеля или свежими салатами. Тут дело вкуса и ваших личных предпочтений.
Необычно сочетание с ананасами, манго, яблоками или жгучим перцем. Только его надо класть совсем немного, чтобы не переборщить.
Если следите за весом или соблюдаете диету, то сахарный песок легко заменить медом, если у вас нет на него пищевой аллергии. Посыпать сверху свежей зеленью. Дополнить салатом или нарезкой из свежих овощей.
Какие специи подойдут для курицы, тушенной в кисло-сладком соусе? Если вдруг вкус покажется вам не таким ярким и необычным, то можно при следующей готовке добавить чабрец. Ее добавляют в соус на 4-5 мин., а потом убирают. Также можно ввести порошок тимьяна в соус, но совсем немного. Все-таки тут мы отступаем от рецепта китайской кухни.
Старый добрый карри поможет соевому соусу сделать куриное филе еще нежнее и мягче. Да и само блюдо станет солнечным и ярким. Оно будет солнечным оттенком стимулировать аппетит, добавит пикантности и чуть остроты. Если не любите острый перец, его можно с успехом заменить этой пряностью. Это составная пряность в виде смеси приправ на основе куркумы. Ее саму можно тоже смело добавлять в разумных пределах в это кушанье. Приятный золотистый оттенок соуса и великолепный вкус она вам обеспечит. Более бюджетная приправа, чем дорогой шафран.
Хорош в плане добавки к соусу и розмарин. Его надо добавлять при обжаривании курицы до того, как вы положили другие пряности. Потом уже добавлять остальные компоненты.
Паприка в любом виде: как просто молотая, так и копченая, прекрасно дополнит это блюдо новыми оттенками. Она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Хороша тем, что гарантированно делает мясо курицы нежнее и мягче и не вступает в конфликт с другими приправами в составе этого блюда.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤