Курица Терияки: самый вкусный рецепт

Азиатские блюда в современном мире — на пике популярности. Это происходит благодаря изысканности, пикантности, и шарму специй, используемых в приготовлении блюд, возможности менять их пропорции для создания уникальных и всегда новых оттенков вкуса и послевкусия. Стоит отметить, что кухня страны Восходящего Солнца являются преимущественно низкокаллорийными. Они подходят также и любителям фитнесс-диет.

Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Состав:

  • Полкило курицы.
  • Соевый соус классический — 95 мл;
  • Мед — 2-3 чайные ложки;
  • Винный уксус или бальзамик — пара чайных ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Имбирь в виде мелко нарубленного свежего корня, либо в виде порошка;
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт

Способ приготовления:

  1. Нужное количество куриного филе помыть, слегка отбить, и порезать на одинаковые кусочки примерно 4 сантиметра.
  2. Приготовить маринад очень легко, нужно просто смешать все составляющие. Положить туда мясо и отправить в холодильник мариноваться примерно на 40-60 минут.
  3. На сухую разогретую сковороду нужно выложить вилкой все кусочки мяса и обжарить с двух сторон, добавить остаток маринада и посыпать кунжутом. Затем, уменьшив огонь, тушить 8 минут.

Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Ингредиенты:

  • Полкило мяса (4 порции)
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Коричневый сахар — пара чайных ложек;
  • Бальзамик — полстоловой ложки;
  • Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом

Последовательность действий

  1. Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
  2. Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
  3. Поместить в холодильник на 40 минут.
  4. Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
  5. Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.

Состав:

  • Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
  • Соус терияки —150 мл;
  • Чили — половинка;
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • Красный сладкий перец — 1штука;
  • Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
  • Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
  • Оливковое масло.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
  3. Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
  4. Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
  5. Посыпать семечками.
    Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет