Курица с картофелем в рукаве получаются просто волшебными! Во время запекания мясо становится невероятно мягким, оно легко отделяется от кости. Картофель пропитывается мясными соками и получается в меру жирным и нежным. В рукаве блюдо сохраняет все свои питательные вещества, но не покрывается румяной корочкой. Чтобы блюдо сделать более аппетитным, рукав разрезают за 15 минут до окончания времени приготовления.
В качестве основы блюда нам потребуется курица. Желательно использовать охлажденный продукт. Подойдет, как целая тушка, так и отдельные части. Причем в идеале использовать мясо на кости. Оно получится более сочным и нежным. Если вы считаете калории, то для запекания подойдет куриная грудка. Она считается самой диетической частью тушки. Картофель для запекания подойдет любой. Если корнеплод молодой, то его лучше запекать непосредственно в мундире.
Как приготовить курицу с картофелем в рукаве?
Блюдо очень простое. Все что нужно для его приготовления — подготовить компоненты, выложить их в руках и отправить в духовку. Преимущества использования рукава заключается в том, что противень не пачкается и его не придется мыть. Кроме того, в процессе приготовления птица выделяет мясной сок, который остается в рукаве. Его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.
С основными компонентами блюда мы разобрались. В целом можно использовать только их и специи, которые сделают более более насыщенным по вкусу и ароматным. В состав блюда нередко добавляют другие овощи: чеснок, репчатый лук, морковь. Также можно включить кабачок, капусту. В общем вариантов приготовления довольно много. Кроме того, после вскрытия рукава компоненты можно посыпать тертым сыром, который расплавится и сделает курочку с картошкой более ароматными!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт. среднего размера;
- Куриные части на кости — 1 кг.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Зелень — несколько веточек по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, а затем выкладываем в ступку и перетираем вместе с чесноком и черным перцем;
- Зелень моем, измельчаем, отправляем к тертому чесноку со специями;
- Курицу моем, просушиваем, натираем приготовленной смесью;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, картофель — тонкими кольцами, морковь — брусками;
- Овощи перемешиваем, выкладываем в рукав, сверху размещаем курочку. Завязываем рукав, выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут;
- Если рукав вздуется прокалываем его вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар;
- За 15 минут до окончания времени приготовления рукав разрезаем, запекаем компоненты до образования румяной корочки;
- Горячее блюдо аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления курицы с картофелем в рукаве. Если вы используете филе, то мясного сока будет в разы меньше. В этом случае блюдо можно дополнить соусом на основе сметаны и горчицы или томатной пасты.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤