Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем это очень вкусный, ароматный и сытный ужин, который подойдет, как для праздничного застолья, так и для романтической встречи. Румяная корочка и аппетитное филе с начинкой порадует каждого, кому удастся попробовать кулинарный шедевр.
Он останется на долгое время не только в памяти, но и на вкусовых рецепторах. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления и о пошаговом рецепте.
Впервые такой рецепт был придуман в Турции в 1987 году Кадира Кайя. Ее младшему сыну, было нужно отправиться в длительное и опасное путешествие. Чтобы чувство голода не тревожило его, мать придумала способ приготовления курицы с начинкой, которую можно было бы есть холодной. При этом она оставалась такой же сытной и ароматной.
Добавив в блюдо рис, каштан и миндаль, Кадира поняла, что приготовил нечто новое, и ранее испробовать ей такое не удавалось. Отдав сыну курицу, ее хватило на 6 дней, благодаря чему он сумел добраться до ближайшего поселения.
Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом, каштанами и миндалем, потребуется подготовить 3 глубокие тарелки, 3 маленькие миски, кастрюлю, нож и разделочную доску.
Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:
- 1 курица;
- 90-100 гр каштана;
- Полстакана риса;
- 40 гр миндаля;
- 1 чайную ложку мускатного ореха;
- 5 столовых ложек сливок (подойдет любая марка);
- 3 столовые ложки брусники;
- 2 столовые ложки соевого соуса (можно добавить и больше, по вкусу);
- 2 столовые ложки гранатового соуса;
- 30 мл растительного масла.
Благодаря вышеперечисленным продуктам, получится приготовить вкусный ужин, которого хватит на 7 человек.
Приготовление:
В среднем, на приготовление вместе с подготовкой уйдет 3 часа, вне зависимости от наличия кулинарного опыта. Процесс готовки не сложный, и соблюдая следующие этапы, с этим справится каждый:
- тем как приступать к готовке, нужно на 2 часа замочить курицу в маринаде, чтобы она стала сочной и мягкой. Для этого потребуется смешать литр воды и 40 гр соли, после чего поместить мясо в жидкость, время от времени переворачивая его.
- Теперь приступает к готовке. Нужно взять каштаны и отрезать у них острые носики. Далее их нужно отварить в кастрюле в течение 20 минут. Важно, чтобы они полностью погрузились под воду. Как только жидкость закипит, варим каштаны еще 10 минут, достаем их из кастрюли и нарезаем маленькими кусочками.
- Пришло время приготовить начинку. Для этого в небольшой миске смешиваем рис, кусочки каштана, бруснику, мускатный орех и сливки. Массу нужно аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
- Теперь потребуется взять миндаль и подгореть его в микроволновке. После этого нарезаем ингредиент на маленькие кубики и добавляем в миску к начинке, еще раз перемешивая ее.
- Приступаем к фаршировке. Для этого необходимо равномерно добавить начинку внутрь курицы, параллельно придерживая ножки. Брюшко и крылышки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не прилипли друг к другу во время жарки.
- Далее потребуется сделать смесь из гранатового и соевого соуса, а также оливкового масла. Получившейся жидкостью обмазываем курицу, чтобы получилась ароматная и аппетитная румяная корочка.
- После этого переносим курицу в духовку на 1,5 часа при температуре в 160 °С. Время от времени мясо нужно доставать, чтобы еще раз смазать соусом.
- Спустя это время достаем курицу из духовки и даем ей остыть на протяжении 20 минут при комнатной температуре.
Вот и все, прекрасный ужин готов. Кулинарный шедевр подойдет, как добавка для какого-нибудь гарнира, так и для единого блюда, после которого можно попить чай. Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)