Жареные куриные бедра в духовке

Следуя рецепту ниже, приготовленная вами курица чили будет иметь ресторанный вкус. Эта супер простая технология со сладко-острым соусом, большим количеством лука и перца станет вашим любимыми блюдом. Будьте уверены, вкусовые рецепторы ощутят калейдоскоп приятных впечатлений!

Курица чили

Предлагаем рецепт, по которому готовится изумительная курица чили. Умеренно сладкая, с кислинкой, хрустящая и пряная, она не уступает ресторанным аналогам. Готовить курицу можно сухой или с подливой. Во втором случае она станет отличным дополнением к отварному рису или лапше. Ниже расписываем полный рецепт приготовления. Если хотите сухую курицу, не соединяйте ее с овощным гарниром на сковороде.

Курица Чили: самый вкусный рецепт
Курица Чили: самый вкусный рецепт

Подготовьте:

  • 500 г куриных бедер;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1 яйцо.

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка чили;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. кетчупа томатного;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/4 стакана воды.

Овощное дополнение:

  • 3-4 зеленых перца чили;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 зеленых лука.
Курица Чили: самый вкусный рецепт
Курица Чили: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, имбирно-чесночную пасту, кукурузный крахмал, соевый соус, соус чили, порошок чили, перец черный молотый и яйцо.
  2. Ополосните куриные бедрышки, извлеките кость и промокните излишки влаги.
  3. Выложите курицу в миску со смесью специй, перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто специями равномерно. Отложите от 15 минут до часа.
  4. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Масла нужно много, примерно 1 см от дна.
  5. Когда масло станет достаточно горячим, начните добавлять кусочки курицы и обжаривать во фритюре в течение 5-8 минут, переворачивая один или два раза до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите кусочки курицы на поднос, выстланный салфеткой, чтобы впитать излишки масла, и отложите.
  7. В блендере взбейте ингредиенты для соуса: соус чили, соевый соус, уксус томатный кетчуп, порошок чили с 1/4 стакана воды. После взбивания отложите.
  8. В другой сковороде разогрейте буквально 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
  9. Выложите измельченный кубиками зеленый перец, чили и имбирь.
  10. Обжарьте около минуты и добавьте нарезанный кубиками лук.
  11. Обжарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты и добавьте перец и жареную курицу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 2 минуты. За это время куриное мясо втянет ароматы перца.
  12. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус к курице и хорошо перемешайте, пока соус не покроет курицу.
  13. Жарьте, помешивая, минуту или две и выключите огонь.
  14. Сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤