Кухня разных народов очень разнообразна и уникальна. В каждой стране есть много вкусных и необычных блюд, которыми гордится народ. Одним из известнейших рецептов современной американской кухни является кукурузный суп с морским коктейлем. Однако он уже давно пользуется популярностью, так как является одним из любимых блюда, которое подают в ресторанах Старого Света.
Стоит отметить, что та хозяйка, которая хотя бы раз готовила данный кулинарный шедевр на своей кухне, не может больше его игнорировать и готовит его не только по особенным случаям, но и как повседневное блюдо. Ведь такой супчик получается не только вкусным и ароматным, но и его приготовление занимает минимум времени, что особо актуально для отдающих много времени работе и семье женщин.
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального сливочного супчика с морским коктейлем и кукурузой. Готовить его лучше на один прием, и после приготовления сразу же подавать к столу, так как после того как он постоит он теряет свой необычный насыщенный вкус, который получается из-за присутствия в нем морепродуктов, сладкой кукурузы и нежных сливок.
Ингредиенты
Для приготовления данного супчика понадобится следующий набор продуктов:
- Морской коктейль – 450 грамм;
- Консервированный нут — 300 грамм;
- Консервированная кукуруза – 300 грамм;
- Репчатый лук – 90 грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Сливки жирностью двадцать процентов – 300 мл;
- Паприка молотая – одна чайная ложка;
- Перец чили молотый – на кончике ножа;
- Соль – 1 ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – на кончике ножа;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 900 мл.
В качестве морепродуктов можно использовать любые виды, которые вам нравятся – это могут быть либо мидии, либо креветки, либо кальмары по отдельности, также можно использовать готовый морской коктейль, который будет содержать разные виды морепродуктов. Суп с морским ассорти получится более вкусным и насыщенным, чем с одним видом из них.
Из данного набора продуктов выйдет четыре-пять порций, что вполне хватит для обеда для всей семьи.
Приготовление:
- Приготовление супа по данному рецепту стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов.
- С консервированной кукурузы и нуты сливается вся жидкость.
- Репчатый лук очищается от шелухи, после чего шинкуется тонко полукольцами.
- Чеснок очищается от шелухи и мелко рубится.
- В качанчик небольшого размера кладется сливочное маслице, после чего посуда ставится на газ. Как только маслице растает, в казан кладется порезанный лук и измельченный чесночок. Овощи обжариваются на среднем огне в течение трех минут при постоянном помешивании.
- По истечении времени, как только овощи будут готовы, к ним добавляется нут и кукуруза.
- В казан добавляется 900 мл воды. Содержимое казана доводится до кипения и готовится еще минут десять.
- Отливаем половину содержимого в кастрюлю, оставшаяся часть при помощи погружного блендера измельчается в пюре. После того как все будет взбито, пюреобразную часть возвращаем обратно в казанчик с супом.
- Содержимое казана перемешиваем, солим, добавляем паприку молотую, перец чили и черный молотый, доводим до кипения.
- После закипания содержимого вводим в казан морской коктейль. Снова доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне минуты четыре-пять.
- По истечении положенного времени в суп добавляются подогретые сливки, прогреваем содержимое до кипения и снимаем казанчик с огня. В этот момент необходимо попробовать блюдо на вкус и если нужно подсаливаем или перчим его еще по вкусу.
Вот и все, кукурузный суп с морским коктейлем полностью готов, можно подавать к столу. Во время подачи он разливается по тарелкам, при желании его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤