Прекрасным самостоятельным блюдом и гарниром к различным видам мяса считается кукуруза в початках с перцем халапеньо. Преимуществом рецепта является то, что приготовить кукурузу можно абсолютно любым способом. Ее можно отварить, приготовить на пару или гриле. В последнем случае на поверхности початка появятся характерные полосы, благодаря чему блюдо будет смотреться более изысканно. Перец халапеньо включим в состав специальной пасты, которой будем натирать наши горячие початки. Паста готовится на основе сливочного масла, с добавлением перца, лайма, чеснок и специй. В результате наше блюдо получится максимально ароматным!
Стоит отметить не только высокие гастрономические свойства блюда, но и его пользу. Кукуруза считается источником растительной клетчатки, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Она способствует мягкому опорожнению кишечника, выводит шлаки и токсины из организма. Кукуруза богата антиоксидантами, продлевающими молодость организма и замедляющими процессы старения. Она поддерживает работу сердца и сосудов, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет. Удивительно то, что продукт полезен людям всех возрастов. Поэтому его следует регулярно включать в рацион.
Как приготовить кукурузу в початках с перцем халапеньо?
Процесс приготовления блюда включает 2 этапа: доведение до готовности початков и натирание их специальным маслом. Мы будем отваривать кукурузу в воде. Желательно брать молодой продукт. Он отличается нежными зернами, которые буквально таят во рту. Варится молодая кукуруза около 20 минут. Если продукт перезрелый, то время варки увеличивается до 2 часов! Готовность початка можно проверить ножом. Он должен легко входить в сердцевину.
Для смазывания початков будем использовать ароматное масло. В качестве основы берем острый перец халапеньо. Благодаря жгучему вкусу этот продукт следует употреблять в ограниченном количестве. Даже, несмотря на умеренную порцию перца, он повышает настроение, укрепляет сердечную мышцу, улучшает настроение и состояние волос.
Ингредиенты:
- Молодая кукуруза – 6 початков;
- Сливочное масло – 100 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Стручок халапеньо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сладкая паприка – 1 ч.л.;
- Крупная соль – по вкусу;
- Хлеб – 1 ломтик.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Пока жидкость закипает, подготовим початки, очистив их от листьев и плодоножки;
- Опускаем початки в закипевшую воду и варим около 20 минут. Воду не солим, так как соль сделает зерна жесткими и увеличит время варки;
- Пока кукуруза варится, займемся приготовлением жгучей пасты. Натираем цедру лайм, а из мякоти выжимаем сок. Выкладываем компоненты в чашу блендера вместе со сливочным маслом, чесноком и перцем. У халапеньо следует убрать семена и плодоножку. Массу взбиваем до однородности. В конце добавляем сладкую паприку и еще раз размешиваем. Пасту оборачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску. Отправляем ее в морозильную камеру;
- Замерзшую пасту нарезаем на диски. Кладем кусочек пасты на хлеб и натираем ей горячую кукурузу. Хлеб используем только для удобства;
- Горячие початки подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤