Рассказываем о модном гастрономическом витке, который постоянно сверкает в меню Шефмаркет. Кухня-фьюжн – это творческое направление в кулинарии, в котором между собой гармонично сочетаются неожиданные вкусы и культуры. 

Если Джаз-фьюжн сочетает в себе элементы джаза и других музыкальных стилей, то Кухня-фьюжн переплетает в себе элементы кухонь и кулинарные традиции разных народов. Иногда о Фьюжене говорят как о “сочетании несочетаемого”, а блюда в Шефмаркет доказывают, что именно эти союзы ингредиентов создают уникальные рецепты и незабываемые вкусы.

Кроме того, вы становитесь создателем новых стилей прямо на своей кухне. Шеф-инноватор, который готовит то, что другие видят только на картинках.

А какие сочетания вкусов и традиций из Фьюжн можно попробовать прямо сейчас? 

Сладкий, кислый и хвойный

Это мог бы быть классический сладкий чиа-пудинг, если бы не вкусообразующие фейхоа и розмарин. Фрукты и молоко имеют сладкий вкус, семена чиа придают текстурам плотности, а фейхоа обрушивается своим необычным кисловатым оттенком и переплетается с хвойным вкусом розмарина и лесными нотками кедровых орешков. 

Получается волшебный плод любви тропического и хвойного лесов. 

А так, ничего необычного.

Банановый чиа-пудинг с кедровыми орешками, сладкой гранолой и конфитюром из фейхоа и киви с ароматом розмарина

Тайланд и Италия

Вроде по-тайски, а вроде итальянский ризотто. В этом блюде весь смысл Фьюжн раскрывается по-полной. Мягкий и сливочный вкус ризотто с кокосовым молоком (которое чаще используют в азиатских странах), креветками и пармезаном. Туда же добавляем традиционный для Таиланда острый соус «Том ям» и ароматный тимьян родом из теплого Средиземноморья. 

Вместе — просто бомба. Еще и полезно. 

Ризотто «Том ям» по-тайски с креветками, нежным филе сибаса и розовым перцем

Пряный, дымный и резкий

Горячая испанская паэлья имеет ярко выраженный пряный вкус «с дымком» и оттенки морского вкуса, который дарят рыбный бульон и морепродукты, а в данном случае — кальмар. Тунец для этого блюда маринуется в сладковатом азиатском имбирном маринаде и панируется в черном кунжуте.

Получается смешение Испании и Азии и невероятно вкусная композиция. 

Обязательно попробуйте эту новинку от Шефмаркет!

Филе тунца в азиатском имбирном маринаде и чёрной кунжутной панировке с шафрановой паэльей с кальмаром, креветочным биском и микрозеленью

Восток, Азия и Европа

Кускус, популярность которого берет свое начало в странах Северной Африки, а затем распространяется по всем восточным странам. Соус с азиатскими и восточными пряностями, тропическим сладким манго и желтком, который впервые придумали добавлять в крема и соусы в Европе. 

Стейк из тунца идеально звучит в этом многокультурном союзе.

И это великолепие вы приготовите всего за 20 минут.

Стейк из тунца с манговым курдом и рассыпчатым кускусом


Уже не терпится стать инноватором на своей кухне и попробовать эти необычные ужины? Все блюда этого направления помечены в меню тегом #Фьюжн и каждую неделю украшают собой коллекции рецептов в меню.

Скорее переходите на сайт, заказывайте ингредиенты и пошаговые фоторецепты для ярких блюд, о которых мы рассказали и знакомьтесь с #Фьюжн, раскрывая особенности этого направления. 

Доставка этих блюд возможна до 21 ноября, не упустите шанс!

Заказать блюда 

 

Summary
Aggregate Rating
no rating based on 0 votes