Рассказываем о модном гастрономическом витке, который постоянно сверкает в меню Шефмаркет. Кухня-фьюжн – это творческое направление в кулинарии, в котором между собой гармонично сочетаются неожиданные вкусы и культуры.
Если Джаз-фьюжн сочетает в себе элементы джаза и других музыкальных стилей, то Кухня-фьюжн переплетает в себе элементы кухонь и кулинарные традиции разных народов. Иногда о Фьюжене говорят как о “сочетании несочетаемого”, а блюда в Шефмаркет доказывают, что именно эти союзы ингредиентов создают уникальные рецепты и незабываемые вкусы.
Кроме того, вы становитесь создателем новых стилей прямо на своей кухне. Шеф-инноватор, который готовит то, что другие видят только на картинках.
А какие сочетания вкусов и традиций из Фьюжн можно попробовать прямо сейчас?
Сладкий, кислый и хвойный
Это мог бы быть классический сладкий чиа-пудинг, если бы не вкусообразующие фейхоа и розмарин. Фрукты и молоко имеют сладкий вкус, семена чиа придают текстурам плотности, а фейхоа обрушивается своим необычным кисловатым оттенком и переплетается с хвойным вкусом розмарина и лесными нотками кедровых орешков.
Получается волшебный плод любви тропического и хвойного лесов.
А так, ничего необычного.
Тайланд и Италия
Вроде по-тайски, а вроде итальянский ризотто. В этом блюде весь смысл Фьюжн раскрывается по-полной. Мягкий и сливочный вкус ризотто с кокосовым молоком (которое чаще используют в азиатских странах), креветками и пармезаном. Туда же добавляем традиционный для Таиланда острый соус «Том ям» и ароматный тимьян родом из теплого Средиземноморья.
Вместе — просто бомба. Еще и полезно.
Ризотто «Том ям» по-тайски с креветками, нежным филе сибаса и розовым перцем
Пряный, дымный и резкий
Горячая испанская паэлья имеет ярко выраженный пряный вкус «с дымком» и оттенки морского вкуса, который дарят рыбный бульон и морепродукты, а в данном случае — кальмар. Тунец для этого блюда маринуется в сладковатом азиатском имбирном маринаде и панируется в черном кунжуте.
Получается смешение Испании и Азии и невероятно вкусная композиция.
Обязательно попробуйте эту новинку от Шефмаркет!
Восток, Азия и Европа
Кускус, популярность которого берет свое начало в странах Северной Африки, а затем распространяется по всем восточным странам. Соус с азиатскими и восточными пряностями, тропическим сладким манго и желтком, который впервые придумали добавлять в крема и соусы в Европе.
Стейк из тунца идеально звучит в этом многокультурном союзе.
И это великолепие вы приготовите всего за 20 минут.
Стейк из тунца с манговым курдом и рассыпчатым кускусом
Уже не терпится стать инноватором на своей кухне и попробовать эти необычные ужины? Все блюда этого направления помечены в меню тегом #Фьюжн и каждую неделю украшают собой коллекции рецептов в меню.
Скорее переходите на сайт, заказывайте ингредиенты и пошаговые фоторецепты для ярких блюд, о которых мы рассказали и знакомьтесь с #Фьюжн, раскрывая особенности этого направления.
Доставка этих блюд возможна до 21 ноября, не упустите шанс!
Заказать блюда