Если вы относите себя к любителям пикантной томатной кислинки, вам наверняка понравится томатный суп с креветками. Этот вариант первого блюда также придется по вкусу тем, кто любит изысканную еду, но не желает тратить на ее приготовление много времени. Все происходит быстро, предельно просто и невероятно вкусно. присоединяйтесь к категории любителей томатных супов, с креветками вам наверняка понравится сочетание.
Кремово-томатный суп с креветками
Классический вариант томатно-базиликового супа с добавлением креветок дает новый виток вкусовых наслаждений. Вы сможете приготовить это блюдо всего за 30 минут. Этот рецепт выручит не раз, когда хочется горячей и вкусной еды максимально быстро.
Подготовьте:
- 3 банки (по 120 г) мяса креветок любого размера;
- 800 г банка измельченных помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 маленькие красные луковицы;
- 1 ст. густых сливок;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. куриного бульона;
- 1/2 ст. л. черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- Сыр Пармиджано-Реджано для подачи.
- 1 пучок базилика, порванный на небольшие кусочки.
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, измельчите.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.
- Когда оно станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорал.
- Добавьте чеснок и готовьте его в течение минуты, помешивая.
- Добавьте помидоры, влейте бульон. Посолите, отмерьте щепотку черного перца в луковую смесь.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума, варите 15-20 минут.
- Если хотите, измельчите ингредиенты в кастрюле с помощью погружного блендера. Если нравится большая густота супа, оставьте как есть и продолжайте варить.
- Добавьте креветки и влейте сливки, перемешайте хорошенько.
- Дайте покипеть 15 минут.
- С помощью половника разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром и базиликом.
Томатный суп с креветками из свежих томатов
По этому рецепту вы приготовите сливочно-томатный суп с креветками, наполненный вкусами и ароматами. Сочетание свежих помидоров и томатной пасты придает блюду насыщенный томатный вкус без долгой варки. Креветки превращают простое блюдо в нечто особенное.
Подготовьте:
- 450 г очищенных и очищенных сырых креветок среднего размера;
- 900 г сливовых помидоров;
- ½ небольшого желтого лука;
- 3 ст. куриного бульона;
- ¼ ст. сухого хереса;
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- ¼ ст. густых сливок;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 4 толстых ломтика белого хлеба;
- свежий укроп, для подачи.
Приготовление:
- Помойте помидоры, разрежьте каждую пополам, удалите семена.
- Измельчите лук.
- Если используете замороженные креветки, разморозьте их в миске с холодной водой в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне.
- Выложите в кастрюлю помидоры и лук. Готовьте, помешивая, около 7 минут.
- Добавьте херес и томатную пасту и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину (не более 5 минут).
- Посолите, влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, варите, пока не загустеет суп, около 10 минут.
- Снимите с огня и влейте сливки. С помощью блендера измельчите в пюре до однородности.
- В суп добавьте очищенные креветки и готовьте на медленном огне до готовности (около 3 минут).
- Пока суп доваривается, смажьте хлеб оставшимся маслом и приправьте перцем. Обжарьте на сухой сковороде до подрумянивания.
- Подайте суп с тостами, украсив укропом.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤