Кремовая широкая лапша представляет собой вариант пасты, которая идеально подойдет к тем случаям, когда совсем нет времени на долгое стояние у плиты. Она готовится за считанные минуты. Желательно использовать феттуччини или мафальдине. Широкая лапша равномерно покрывается соусом со всех сторон и становится невероятно нежной на вкус. Чтобы паста получилась кремовой, в ее состав следует добавить сливки или молоко. Из молока получаются довольно жидкий соус. Поэтому его принято загущать мукой. Соусы на основе сливок обладают более шелковистой текстурой. Именно такой вариант нам потребуется для заправки пасты. Будем готовить соус с добавление сливочного масла и сыра пекорино.
Кремовая широкая лапша считается прекрасным основным блюдом. Она отлично сочетается с белым сухим вином. Если хочется использовать лапшу в качестве гарнира, то ее можно дополнить курицей или белой рыбой. В этом случае получится полноценное второе блюдо.
Особенности приготовления кремовой широкой лапши
В качестве основы блюда будем использовать феттуччини. Важно, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы. Отваривать пасту следует в достаточном количестве воды. В противном случае она слипнется. В результате блюдо будет выглядеть неаппетитно. Заправлять пасту будем горячим соусом. Поэтому время ее приготовления лучше сократить на пару минут. В противном случае от тепла соуса паста переварится.
В состав лапши добавим секретный ингредиент. Им будет выступать лимонный перец. Для приготовления этой особенной приправы потребуется цедра лимона и черный молотый перец. Эти компоненты следует просто перетереть пестиком. Полученной приправой паста посыпается перед подачей. Она придаст блюду приятный цитрусовый аромат. Количество ингредиентов в рецепте рассмотрим из расчета на 2 порции.
Ингредиенты:
- Феттуччини – 250 г;
- Сливки 20%–220 мл;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Лимонная цедра – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Сыр пекорино – 50 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Слегка подсаливаем ее, а затем выкладываем феттуччини. Готовим ее в соответствии с рекомендациями производителя, сократив время на 2 минуты;
- В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем измельченный лук-шалот до приобретения золотистого оттенка;
- В глубокой чашке взбиваем желток, сливки и большую часть тертого сыра. Полученную массу выливаем к обжаренному луку и томим пару минут до загустения. Балансируем вкус соуса с помощью соли и черного перца;
- В ступке перетираем лимонную цедру с молотым перцем до появления характерного аромата;
- Смешиваем пасту с приготовленным соусом. Если паста кажется слишком густой, то к ней добавляем жидкость, в которой варились макаронные изделия. Даем блюду настояться пару минут;
- Раскладываем пасту по тарелкам, посыпая ее лимонным перцем, сразу же подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤