Если вы уже приготовили хотя бы раз панкейки, рецепт классический пришло время усложнить. Ведь именно так повышаются кулинарные навыки и оттачивается кондитерское мастерство. Предлагаем рецепт приготовления пышных кейков с тыквой. Этот овощ добавляет блюду яркость, аромат и сладость – именно то, чего так не хватает в холодный сезон года.
Ингредиенты:
- 300 г тыквенного пюре;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 пак. Ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Отличным решением на завтрак станут тыквенные панкейки. Рецепт можно начинать готовить с вечера, приготовив тыквенное пюре. Для этого очистите часть тыквы, порежьте кусочками среднего размера. Выложите тыкву на противень, запеките до готовности.
- Готовую тыкву измельчите в пюре блендером.
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль.
- Взбейте ингредиенты до образования пышной массы.
- Добавьте пюре, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Если масло охлажденное, растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.
- Перемешайте продукты, добавьте молоко в количестве, указанном в перечне продуктов на панкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления подходит к завершению.
- Перемешайте массу с молоком, просейте муку и разрыхлитель в тесто.
- С помощью миксера замесите эластичное тесто.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием поверхности.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую поверхность. Готовьте с двух сторон до золотистого тона.
- Подавайте с сиропом, джемом или медом.