Классический рецепт салата из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. отварного риса;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза.
Пошаговое приготовление:
- Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
- Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
- Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
- Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.
Простой салат «Весенний»
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- половина свежего огурца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
- Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
- Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
- 250-300 г крабовых палочек;
- 1-2 помидора;
- 100-200 г сыра;
- 1-3 зубчика чеснока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
- Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 500 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 5 яиц;
- 200-220 г майонеза.
Приготовление:
- Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
- Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
- Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.
Вкусный крабовый салат с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 100 г сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
- Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
- Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.
Крабовый салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
- Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
- Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.
Салат с крабовыми палочками по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
- Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
- Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Салат «Курчавый краб»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2-3 помидора;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
- Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
- Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
- Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 куриных яйца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
- Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
- Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.
Праздничные бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2 веточки свежего укропа;
- 10 г сливочного масла;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
- Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.
Торт-салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300-400 г крабовых палочек;
- 50-70 г филе копченой семги;
- 200 г риса;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 5-6 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
- Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.
Крабовый салат с печенью трески
Ингредиенты:
- 120 г консервированной печени трески;
- 120 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 30 г грецких орехов;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- зелень по вкусу;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
- Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
- Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- 300 г замороженных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г консервированного горошка;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- 150 г майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
- Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
- Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
- Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.
Обычно делаем по классическому варианту , но хочется попробовать и другие рецепты .
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!