Коул слоу: любимый всеми салат

Одним из простейших блюд для начинающего кулинара станет салат коул слоу. Рецепт, наполненный свежими овощами, дополнит все, с чем вы его подаете. Попробуйте сочетать с бутербродами на основе пикантного запеченного мяса или тушенной говядиной, свининой, птицей. Положите немного салата в свой хот-дог или гамбургер, чтобы добавить сочность и свежесть.

Зная эти нюансы, вы удивитесь, насколько легко приготовить коул слоу салат. Рецепт, к примеру, будет интереснее, если использовать овощи разного цвета. Обратите внимание на сочетание зеленой и красной капусты. Нашинкованные в одну миску, они делают блюдо красочным и более аппетитным. Однако вы также можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, краснокочанную, савойскую или капусту Напа. Для другого вкуса попробуйте брокколи!

Коул слоу: любимый всеми салат
Коул слоу: любимый всеми салат

Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, как правило, будет одинаков процесс приготовления коул слоу салата. Рецепт классический готовится из овоща с идеальными листочками. Удалите все рваные или помятые внешние листья. Разрежьте головку на четвертинки, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Измельчать можно вручную ножом, использовать мандолину или приспособление кухонного комбайна для измельчения.

Коул слоу салат

Представленный ниже рецепт с добавлением яблочного уксуса и дижонской горчицы совершенно нескучный. Вместо этого, он хрустящий, ароматный и полон свежести. Здесь не используется сахар, как в большинстве салатов из капусты. Морковь достаточно хорошо балансирует сладость. Если вы не уверены, что ваши овощи достаточно сладкие, добавьте 1-2 ч. л. перед смешиванием овощей. Далее вы узнаете, что коул слоу – это вкусно и просто.

Используйте:

  • 450 г белокочанной капусты;
  • 450 г красноголовой капусты;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка петрушки свежей;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 170 г майонеза или меньше, по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.
Коул слоу: любимый всеми салат
Коул слоу: любимый всеми салат

Как готовить:

  1. Разрежьте капусту, чтобы получились четвертинки.
  2. Каждую четвертинку разрежьте пополам и мелко нашинкуйте.
  3. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
  4. Очистите морковь, потрите на терке для приготовления корейских блюд. Добавьте морковь к капусте.
  5. Нашинкуйте петрушку, добавьте в салат. Также рецепт салата коул слоу можно готовить с другими видами зелени, которые вам импонируют.
  6. Посолите, помните руками.
  7. Чтобы приготовить коул слоу соус, в отдельной миске перемешайте майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея и перец. Попробуйте по вкусу кислотность и содержание соли, отрегулируйте по желанию.
  8. Вылейте две трети заправки на капусту и морковь и хорошо перемешайте. Если ложкой сложно, применяйте руки.
  9. Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки.
  10. Подавайте сразу или оставьте его в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались, и капуста смягчилась.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤