Аппетитные котлеты овощные, в духовке запеченные, гораздо более универсальны, чем полагают мясоеды. Это не только отличная еда для вегетарианцев, это также отличный легкий ужин для всех, кто любит вкусную еду. К тому же, удачная идея того, как увеличить потребление овощей в рационе. Эти рецепты помогут вам открыть для себя новое замечательное блюдо – котлеты овощные. В духовке запеченные с хрустящей панировкой и мягкой консистенцией внутри, они понравятся даже детям.
Пряные котлеты овощные в духовке
Мягкие изнутри и хрустящие снаружи, эти котлеты овощные в духовке, приготовленные в индийском стиле, станут одним из ваших любимых блюд. Вкусные и аппетитные порции улетают первыми со стола на семейном ужине. Также они станут отличным перекусом и прекрасной закуской. Приготовленные по этому рецепту, овощные котлеты порадуют пряным вкусом.
Подготовьте для смеси:
- 5 средних клубней картофеля;
- 1 маленькая свекла;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 5-6 средних стручков французской фасоли;
- 4 ст. л. замороженного зеленого горошка;
- 1 ст. л. масла.
Специи:
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. красного порошка чили;
- 1/2 ч. л. специи Гарам Масала;
- 1/4 ч. л. порошка Амчур или порошка манго;
- 1 ст. л. измельченного свежего кориандра.
Для пасты:
- 1/4 ст. майды (индийской муки) или обычной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- Масло — для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из готового картофеля густое пюре.
- Очистите остальные овощи, помойте.
- Морковь потрите на терке, лук измельчите кубиками, свеклу также нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте фасоль, имбирь измельчите.
- Чили порежьте мелко. Для большей остроты не очищайте семечки.
- Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук, перец чили и имбирь. Обжарьте примерно в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте морковь, свеклу и фасоль. Посолите содержимое сковороды, добавьте порошок кориандра, молотый красный перец чили, гарам масала, порошок амчура (или лимонного сока) и ложку измельченного свежего кориандра. Все перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут.
- В сковороду к овощам добавьте картофельное пюре. хорошо перемешайте, откорректируйте содержание соли и специй по вкусу. Выключите огонь и переложите содержимое сковороды в тарелку (или другую емкость).
- Как только картофельная смесь немного остынет, сформируйте любой формы, которая вам нравится, котлеты овощные. В духовке установите температуру 220 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте майду (муку) и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто не должно быть излишне густым или излишне жидким. Отмерьте панировочные сухари в большую тарелку.
- Готовые котлеты овощные по одной обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
- Выложите заготовку на пергамент, затем проделайте те же действия с оставшимся овощным фаршем.
- Запекайте котлеты овощные в духовке 20 минут или до желаемой степени румянца.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤