То, насколько порой бывает сложно накормить ребенка полноценной едой, знает каждый родитель. Однако, если вы умеете готовить котлеты нежность из куриного филе, задача значительно упростится. Такую еду дети употребляют охотно. И будьте уверены, она понравится всем вашим домочадцам. Нежные и вкусные порции всегда съедаются первыми из праздничного меню. Что не удивительно, ведь в таком исполнении куриная грудка получается не сухой. Она сочная, аппетитная, ароматная. К тому же в рецепт можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия.
Котлеты «Нежность» для всей семьи
В куриные котлеты «Нежность» входит лук. Если вы готовите детям, рекомендуем лук предварительно пассеровать. Но также вы можете его добавить сырым, мелко нашинкованным. Зелень добавляйте по желанию. Популярными добавками также могут быть пассированные грибы, сыр, морковь, ветчина по-отдельности или в разных комбинациях.
Подготовьте для базового рецепта:
- 600 г куриного филе без шкурки и костей;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3,5 ст. л. муки;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 луковица.
Для наполнения по желанию:
- 5-7 веточек укропа;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра.
Очередность приготовления:
- Котлеты нежность из куриного филе готовятся быстро. Чтобы было удобнее нарезать, филе рекомендуем немного подморозить. Тогда грудки лучше держат форму и легче нарезаются небольшими кубиками. Нарежьте все кусочки мяса, сложите в объемную миску.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте. Если ваши родные не любят, чтобы лук ощущался в блюде, пассеруйте его на смеси подсолнечного и сливочного масла до легкого золотистого оттенка. Регулярно помешивайте лук, чтобы не подгорел, особенно у бортиков сковороды.
- Остудите лук перед добавлением к мясу, смешайте.
- Если вы добавляете грибы или морковь, пассеруйте вместе с луком.
- Ветчину и сыр перед добавлением необходимо просто мелко нарезать кубиками и добавить к куриному филе.
- Разбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец молотый, перемешайте. Хорошо оттеняет вкус немного мускатного ореха и молотого кориандра.
- Добавьте муку, тщательно перемешайте.
- Уберите в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Для приготовления выкладывайте порции котлет столовой ложкой, несколько разравнивая их поверхность. Жарьте на умеренном огне до золотого цвета с одной стороны, затем – с другой. Примерная толщина – до 1 см.
- Готовые котлеты выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Затем перекладывайте на блюдо для подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤