Рыба — это очень полезный продукт питания. О пользе морепродуктов в рационе человека написано очень много статей. А если вкратце: рыба и морепродукты особенно важны для обеспечения организма омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в очень немногих продуктах. Употребление, в том числе лосося, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и др. Особенно лосось полезен для нервной системы и зрения.
А котлетки из рыбы?
Кроме того, что это полезно, это может быть и очень вкусно. А особенно вкусно если это приготовлено из красной рыбы. Сегодня, как Вы догадались, это лосось.
Котлеты из морепродуктов будут отлично будут смотреться как на праздничном столе, так и за обычным домашним ужином.
И так, приступим:
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:
- филе лосося — 400 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- лук репчатый — 2 штуки
- масло растительное для жарки
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- 1 ч. ложка соли
- зелень петрушки или укропа по вкусу
- 1 ч. ложка сока лимона
Все ингредиенты готовы? Тогда начинаем :
- Филе лосося измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно нарезать ножом, перекрутить на мясорубке или блендере. Отправляем в глубокую миску. Лук чистим от шелухи и тоже дробим как можно мельче. Для тех, кто не очень любит репчатый лук, его можно заменить зелеными перьями или предварительно обжарить на сковороде.
- Пучки зелени моем, просушиваем, удаляем жесткие стебли и нарезаем. Всё смешиваем и добавляем яйца, растительное масло, соль, муку, соду и сок лимона.
Лимонный сок нужен для того, чтобы котлеты были еще нежнее. - Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получился не очень тугая масса, которую легко накладывать ложкой. От лишней влаги в фарше они могут разваливаться.
А дальше всё просто:
Берем сковороду, разогреваем ее на огне. Ложкой формируем котлетки и кладем их в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут на умеренном огне. Снимаем с плиты. Котлеты готовы!
Подавать готовое блюдо из лосося лучше горячими. Лучше всего к нему подойдут: рис, пюре из картофеля, свежий салат или просто с томатный соус. Фантазируйте, расширяйте свои вкусовые предпочтения.
Не забывайте, что хранить заранее купленный лосось нужно в морозильной камере, а размораживать в холодильнике, но не на кухонном столе, во избежание роста бактерий на поверхности рыбы.
А теперь немного полезной информации
- чтобы лосось не прилипал к сковороде, ее нужно хорошенько прокалить, а с поверхности рыбы убрать всю лишнюю влагу
слишком холодная или горячая поверхность может привести к нежелательным последствиям - к лососю хорошо подойдут устричный соус, оливковое масло и лимон
- солить рыбные изделия следует прямо перед жаркой, так как соль вытягивает всю влагу
Надеемся, что эти хитрости приготовления рыбы и морепродуктов помогут Вам и Ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее.
Приятного всем аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤