Корейка на кости фаршированная клюквой — это изумительное и уточненное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Родом данное чудо кулинарии из Франции, а ни для кого не секрет, что эта страна славится своими удивительными и вкуснейшими рецептами. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся в процессе готовки и пошаговом рецепте.
Как приготовить корейку на кости с клюквой
Корейка на кости это то блюдо, которое можно приготовить из всего того, что есть в холодильнике. Гармонично с мясом смотрится все, начиная от хлеба и творога, заканчивая простым кармашком с овощами.
Разберем те продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить Корейку на кости, фаршированную клюквой.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- 4 свиные корейки на кости;
- 1 головка чеснока, но на свое усмотрение можно взять и больше;
- 2-3 веточки укропа;
- Черный молотый перец. Можно взять и другой вид перца, в данном случае выбирать стоит на свой вкус;
- Репчатый лук — 1 головка;
- 50 гр сыра, желательно Пармезан;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка приправы, лучше всего подойдет аджика;
- Сливочное масло.
Данное блюдо малокалорийно, всего 395 ккал. При этом корейка на кости очень сытная, вкусная и ее хватит на весь день.
Приготовить Корейку на кости, фаршированную клюквой можно многими способами. Например, в духовке, на костре или же классически на сковородке.
Блюдо не будет сильно отличаться в плане вкуса. Главное, соблюсти все правила традиционного рецепта, и тогда кулинарное чудо станет ароматным шедевром, как в самых дорогих ресторанах.
Приготовление
В среднем, на готовку корейки на кости уйдет до часа. Для этого понадобится свободная миска, кухонный нож, сковородка и столовая ложка. Теперь разберем пошаговый рецепт, в соответствии со всеми правилами французской кухни:
- Первым делом берем сковородку и ставим ее на средний огонь. Ждем от 2 до 4 минут, пока нагреется, и кладем 15 грамм сливочного масла.
- Далее в горячую сковородку кладем лук, клюкву и другую выбранную зеленушку. С данным блюдом прекрасно сочетается сельдерей и укроп.
- Пока начинка жарится, промываем корейку и даем ей высохнуть.
- Пришло время очистить мясо от лишнего жира. Берем острый нож и отделываем кожуру корейки, не затрагивая кость.
- Оставляем корейку, вернемся к ней чуть позже. На терке натираем сыр на маленькие полосочки и кладем их в миску.
- Как только начинка в сковородке стала поджаристой, достаем ее из сковородки, добавляем в миску с сыром и перемешиваем.
- Теперь нужно поперчить начинку.
- Оставляем получившуюся начинку настаиваться.
- Беремся за корейку. Разрезаем внутри небольшую полость, и смазываем приправой, например, аджикой.
- Далее даем мясу настояться 5-10 минут.
- После того как мясо и начинка настоялись, берем чайную ложку и аккуратно складываем сыр, зелень и клюкву в корейку. Важно, не порвать мясо, чтобы впоследствии ничего не выпало.
- На горячую сковородку кладем по одному кусочку корейки и жарим на среднем огне. На это потребуется около 20-25 минут.
- После этого с помощью маленького столового ножа протыкаем мясо. Если оно мягкое, внутри все пропеклось, а корочка приобрела зажаренный темный цвет — значит блюдо готово.
Приготовить корейку на кости, фаршированную клюквой сможет даже новичок в кулинарном деле. Это блюдо отличается не только своей изысканностью, утонченностью и вкусом, но и простотой. Им можно удивить родных и близких, друзей, а также украсить стол на торжественном мероприятии!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤