Корейка на кости: фаршированная клюквой

Корейка на кости фаршированная клюквой — это изумительное и уточненное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Родом данное чудо кулинарии из Франции, а ни для кого не секрет, что эта страна славится своими удивительными и вкуснейшими рецептами. Ниже поговорим об ингредиентах, которые понадобятся в процессе готовки и пошаговом рецепте.

Как приготовить корейку на кости с клюквой

Корейка на кости это то блюдо, которое можно приготовить из всего того, что есть в холодильнике. Гармонично с мясом смотрится все, начиная от хлеба и творога, заканчивая простым кармашком с овощами.

Разберем те продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить Корейку на кости, фаршированную клюквой.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 4 свиные корейки на кости;
  • 1 головка чеснока, но на свое усмотрение можно взять и больше;
  • 2-3 веточки укропа;
  • Черный молотый перец. Можно взять и другой вид перца, в данном случае выбирать стоит на свой вкус;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • 50 гр сыра, желательно Пармезан;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы, лучше всего подойдет аджика;
  • Сливочное масло.

Данное блюдо малокалорийно, всего 395 ккал. При этом корейка на кости очень сытная, вкусная и ее хватит на весь день.

Приготовить Корейку на кости, фаршированную клюквой можно многими способами. Например, в духовке, на костре или же классически на сковородке.

Блюдо не будет сильно отличаться в плане вкуса. Главное, соблюсти все правила традиционного рецепта, и тогда кулинарное чудо станет ароматным шедевром, как в самых дорогих ресторанах.

Корейка на кости: фаршированная клюквой
Корейка на кости: фаршированная клюквой

Приготовление

В среднем, на готовку корейки на кости уйдет до часа. Для этого понадобится свободная миска, кухонный нож, сковородка и столовая ложка. Теперь разберем пошаговый рецепт, в соответствии со всеми правилами французской кухни:

  1. Первым делом берем сковородку и ставим ее на средний огонь. Ждем от 2 до 4 минут, пока нагреется, и кладем 15 грамм сливочного масла.
  2. Далее в горячую сковородку кладем лук, клюкву и другую выбранную зеленушку. С данным блюдом прекрасно сочетается сельдерей и укроп.
  3. Пока начинка жарится, промываем корейку и даем ей высохнуть.
  4. Пришло время очистить мясо от лишнего жира. Берем острый нож и отделываем кожуру корейки, не затрагивая кость.
  5. Оставляем корейку, вернемся к ней чуть позже. На терке натираем сыр на маленькие полосочки и кладем их в миску.
  6. Как только начинка в сковородке стала поджаристой, достаем ее из сковородки, добавляем в миску с сыром и перемешиваем.
  7. Теперь нужно поперчить начинку.
  8. Оставляем получившуюся начинку настаиваться.
  9. Беремся за корейку. Разрезаем внутри небольшую полость, и смазываем приправой, например, аджикой.
  10. Далее даем мясу настояться 5-10 минут.
  11. После того как мясо и начинка настоялись, берем чайную ложку и аккуратно складываем сыр, зелень и клюкву в корейку. Важно, не порвать мясо, чтобы впоследствии ничего не выпало.
  12. На горячую сковородку кладем по одному кусочку корейки и жарим на среднем огне. На это потребуется около 20-25 минут.
  13. После этого с помощью маленького столового ножа протыкаем мясо. Если оно мягкое, внутри все пропеклось, а корочка приобрела зажаренный темный цвет — значит блюдо готово.

Приготовить корейку на кости, фаршированную клюквой сможет даже новичок в кулинарном деле. Это блюдо отличается не только своей изысканностью, утонченностью и вкусом, но и простотой. Им можно удивить родных и близких, друзей, а также украсить стол на торжественном мероприятии!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤