Кордон блю готовят из качественного куриного, свиного или индюшиного филе с сыром и ветчиной. Это всем известный и любимый вкус. Достаточно сытное, при этом не слишком калорийное блюдо.
Для приготовления:
- филе курицы — 4 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- сыр — 4 пластинки
- соль
- черный молотый перец
- панировочные сухари — 100 г.
- мука пшеничная — 100 г.
- яйцо — 1 яйцо
- морковь по-корейски — 100 г.
- паприка молотая
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- сметана 20% — 150 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — ½ шт.
- зелень петрушки или базилика — небольшой пучок
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- куриное филе хорошо промыть, просушить полотенцем
- острым ножом, придавив мясо рукой сверху, разрезать по длине практически до конца, чтобы образовался конверт
- на кусочек ветчины (можно взять любую, из мяса птицы или свинины) положить ломтик твердого сыра и свернуть пополам
- в серединку выложить, чайной ложкой или рукой, выложить морковь
- начинку из ветчины и сыра с морковью поместить в конверт из куриного филе
- края соединить зубочисткой или деревянной шпажкой
- яйцо взбить в отдельной емкости
- приготовить одну мисочку с мукой, другую с панировочными сухарями (добавить паприку)
- фаршированное филе опустить в муку, затем в яйцо и напоследок в панировочные сухари
- в сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, убавить немного огонь и выложить мясо
- обжарить с двух сторон по 5 минут, до корочки
- снять с огня и поставить в разогретую духовку еще на 7-10 минут
К столу подавать горячим с любимым гарниром. Перед подачей шпажки из мяса вынуть. Необыкновенно хрустящая корочка из панировки и мягкий расплавленный сыр с ароматным запахом ветчины никого не оставит равнодушным. И даже съев одну порцию, обязательно захочется еще один маленький кусочек. Запеченный картофель или рис послужит отличным дополнением к Кордон блю.
Сметанно-чесночный соус
Хотя куриное филе получается достаточно мягким и нежным, благодаря тому что весь сок запечатан под корочкой, добавить немного пикантности можно при помощи соуса. Это может быть томатный или горчичный, очень вкусно с сметанно-чесночным. Готовится максимально быстро и не затратно.
- сметану выложить в небольшую емкость
- чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс
- на мелкой терке снять цедру с половинки лимона, сок выдавить туда же
- зеленые листочки петрушки или базилика отделить от центральных стеблей и мелко нарубить
- посолить и поперчить по вкусу
- перемешать, перелить в соусник
Подавать к готовому блюду можно в соуснике, при желании сразу полить филе.
Кордон блю можно готовить как блюдо на обед или на ужин, чтобы побаловать семью, но на праздничном столе оно тоже займет не менее значимое место и порадует гостей необыкновенным вкусом и ароматом. Приготовить такой изыск получится даже молодой начинающей хозяйке.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤