Быстрая еда для домашнего перекуса или ссобойка в дорогу. Разные начинки — новые вкусы при минимуме затрат по времени и финансам. Легко готовится и с невероятной скоростью исчезает с тарелки. Ну не всегда же готовить правильные ресторанные блюда, иногда можно побаловать себя и фаст-фудом, особенно домашним.
Из курицы и помидором
Для приготовления:
- лаваш — 3 листа
- куриное филе — 300 г.
- помидор — 2 шт.
- листья салата — 100 г.
- сыр — 100 г.
- копченая паприка ⅓ ч. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки — 60 мл.
Для соуса:
- сметана 20% — 150 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — пучок
Рецепт:
- филе курицы хорошо промыть, просушить, нарезать на куски среднего размера
- посолить, поперчить, добавить копченую паприку, замариновать и оставить на 20-30 минут
- в небольшой емкости смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолить, добавить перец по вкусу
- измельчить укроп и всыпать в сметанный соус
- помидор разделить на кружочки
- сыр натереть на мелкой терке
- листья салата хорошо промыть в холодной воде
- кусочки куриного филе обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка остудить, нарезать на продолговатые брусочки или руками разделить на волокна
- лаваш разделить на квадраты
- поверхность каждого смазать сметанно-чесночным соусом
- на нижнюю часть выложить курицу, помидор, сыр и накрыть листьями салата
- завернуть в форме конверта
- обжарить на горячей сковороде с каплей растительного масла с двух сторон
Подавать горячими, пока сыр имеет расплавленную тягучую консистенцию.
Из курицы и грибами
Для приготовления:
- лаваш — 3 листа
- куриное филе — 300 г.
- шампиньоны — 300 г.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сыр — 120 г.
- майонез — 120 г.
- соль, черный молотый перец
Рецепт:
- куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать некрупным кусочком
- шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками
- лук очистить от шелухи, разделить на полукольца
- на сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, слегка обжарить
- добавить шампиньоны, подрумянить, вынуть на тарелку
- сыр натереть на мелкой терке
- лист лаваша разделить на 2 части
- на одну выложить кусочки курицы, смазать тонкой сеточкой из майонеза
- накрыть слоем из грибов и натертого сыра
- свернуть треугольным кулечком
- разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить конвертики
- обжарить с двух сторон по 2 минуты
Соус для конвертиков
Для приготовления:
- томатная паста — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — ½ ч. ложки
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Рецепт:
- в небольшой сотейник переложить пасту, добавить соль, перец
- чеснок очистить, пропустить через пресс
- петрушку измельчить
- все ингредиенты смешать с пастой
- постоянно помешивая довести до кипения
- проварить 1-2 минуты, снять с огня
- остудить, подавать к сырным конвертикам
Любимое блюдо всей детворы, вкусное, сочное, хрустящее для быстрого перекуса идеальный вариант. Главное, все полезные продукты, которые дети не очень любят, можно спрятать внутрь, и поверьте, они их даже не заметят.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤