Ура-ура, меню десертов пополнилось ещё тремя рецептами – да какими! Доказано всеми, кто уже попробовал: от ресторанных не отличить. Пожалуй, наши десерты даже ещё лучше, душевнее (своими-то руками) – и 100% свежее. Но, как сказал наш основатель Сергей Ашин, «предупреждаю (особенно мужчин): их приготовление требует невероятной выдержки и, как по мне, на неё способны только женщины – у нас, мужиков, терпения не хватает 🙂 » Но поверьте: оно того стоит!
Морковный торт с крем-чизом и свежей голубикой
Глядя на это чудо, можно подумать, что оно подвластно только самым талантливым профессионалам из лучших кондитерских города – а вот и нет, вы справитесь тоже! Для этого вам понадобятся качественные ингредиенты и подробная фотоинструкция, которые привезёт Шефмаркет. Рекомендуем удивить этим тортом на чей-нибудь праздник: готовится вполне быстро – за 45 минут.
Чизкейк «Нью-Йорк» с топпингом из лесных ягод
Многие уверены, что родина чизкейка – Нью-Йорк, но как бы не так: его история началась в Древней Греции, где подобный десерт подавали атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. – мол, отличный источник энергии! Ну а современный чизкейк, каким мы привыкли его видеть, появился в 1929 году, когда известный ресторатор Арнольд Рубен вместо суховатого творожного сыра использовал в рецепте сыр сливочный: так десерт стал гораздо нежнее и вкуснее.
Пирожное «Павлова»
Думаете, это исконно-русский десерт, названный так в честь великой балерины Анны Павловой? Первое – нет. Второе – да. Десерт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины: в 1926-м году, представляя на дне рождения Анны свой новый шедевр из меренги, ванили, взбитых сливок и фруктов, шеф-повар из Веллингтона воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» С тех пор десерт стал называться пирожным Павловой. На сегодняшней день в мире существует более 300 вариаций рецепта, но мы взяли наиболее классический – с клубникой, белым шоколадом и кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. И это волшебно.
Всем сладких летних вечеров!
Огромное спасибо за такие прекрасные рецепты. Всегда мучаюсь, чтобы такое интересное приготовить на ДН, сейчас не буду. Думаю гостям понравится.
Все кроме морковного торта супер.
Большое спасибо за Ваши рецепты!!!👍👏💕
Чизкейк «Нью-Йорк» с топпингом из лесных ягод очень понравился .