Мохито с крыжовником

Мало кто знает, но впервые Мохито появился на Кубе. В 16 веке лайм и мяту добавляли в ром для профилактики различных заболеваний и для того, чтобы перебить противный вкус некачественного алкоголя. В популярный ныне коктейль напиток преобразовался уже ближе к ХХ веку. Да и удивительно было бы не воспользоваться таким уникальным сочетанием ингредиентов.

В стране, находящейся на экваторе, в которой 365 дней в году палит беспощадное солнце, явно знают толк в освежающих напитках. Ведь современный Мохито ассоциируется ни с чем иным как со свежестью. Благодаря его компонентам он легко справляется с жаждой, отчего этот коктейль и стал популярным по всему миру. Будь то пляж или жаркая вечеринка в клубе, Мохито освежит и придаст энергии. Но кто сказал, что любимый напиток нельзя приготовить дома? Можно и даже очень просто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Лайм или некрупный лимон – 0,5 шт.;
  • Мята свежая – 20-30 грамм;
  • Спрайт или Тоник – 250 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лед – наморозить лучше сразу несколько пакетов или формочек для льда;
  • Алкоголь (водка или белый ром) в том случае, если хотите сделать алкогольный мохито – 30-50 миллилитров на одну порцию.
Коктейль «Мохито по-домашнему»
Коктейль «Мохито по-домашнему»

Приготовление:

  1. Лайм (лимон) и мяту промыть под проточной водой.
  2. Цитрусовые нарезаем дольками и выжимаем сок в стакан. Остатки мякоти вместе с корочкой бросаем туда же в стакан.
  3. Мяту хорошо бы потолочь при помощи пестика в ступе, чтобы пустила сок. Но если такого приспособления под рукой не нашлось, можно порвать листочки и помять руками, затем отправить в стакан к лайму.
  4. Засыпаем сахар. 1-2 чайные ложки на порцию обычно более чем достаточно.
  5. Лёд для мохито обычно колют, но так как готовим в домашних условиях, будет нормально засыпать и кубиками. Количество льда регулируйте на свое усмотрение, но по идее его засыпают в стакан до краёв. Но если уж хочется соблюсти все традиции и использовать именно колотый лед, блендер вам в помощь. Забросьте
  6. кубики льда в чашу и пробейте его блендером буквально несколько секунд. Получится то, что надо.
  7. Заливаем все содержимое спрайтом или тоником. Перемешиваем. Освежающий мохито готов. Такой напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Для тех кто не любит сильно сладкие напитки и хочет получить более освежающий вкус, вместо сладкого спрайта или тоника можно использовать и обычную газированную воду. Так вкус лайма и мяты будет более выражен.
  8. Если же готовите для вечеринки или просто захотелось расслабиться, ко всему перечисленному добавляем водку или белый ром. Будет очень вкусно.

Этот нехитрый, быстрый в приготовлении коктейль точно станет хитом любой вечеринки или самого обычного застолья с семьей или друзьями. Если готовите Мохито на большую компанию, чтобы не тратить много времени на приготовлении каждой порции по отдельности, сделайте коктейль сразу в большом графине.

Коктейль «Мохито по-домашнему»
Коктейль «Мохито по-домашнему»

Так на трехлитровый кувшин нам понадобиться около 8-10 штук лайма, около 300 грамм мяты, 100 грамм сахара и 300 грамм алкоголя, остальное, после добавления в кувшин льда, залить газировкой. Перемешать. Наслаждайтесь чудесным прохладным напитком.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤