Мало кто знает, но впервые Мохито появился на Кубе. В 16 веке лайм и мяту добавляли в ром для профилактики различных заболеваний и для того, чтобы перебить противный вкус некачественного алкоголя. В популярный ныне коктейль напиток преобразовался уже ближе к ХХ веку. Да и удивительно было бы не воспользоваться таким уникальным сочетанием ингредиентов.
В стране, находящейся на экваторе, в которой 365 дней в году палит беспощадное солнце, явно знают толк в освежающих напитках. Ведь современный Мохито ассоциируется ни с чем иным как со свежестью. Благодаря его компонентам он легко справляется с жаждой, отчего этот коктейль и стал популярным по всему миру. Будь то пляж или жаркая вечеринка в клубе, Мохито освежит и придаст энергии. Но кто сказал, что любимый напиток нельзя приготовить дома? Можно и даже очень просто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- Лайм или некрупный лимон – 0,5 шт.;
- Мята свежая – 20-30 грамм;
- Спрайт или Тоник – 250 миллилитров;
- Сахар — по вкусу;
- Лед – наморозить лучше сразу несколько пакетов или формочек для льда;
- Алкоголь (водка или белый ром) в том случае, если хотите сделать алкогольный мохито – 30-50 миллилитров на одну порцию.
Приготовление:
- Лайм (лимон) и мяту промыть под проточной водой.
- Цитрусовые нарезаем дольками и выжимаем сок в стакан. Остатки мякоти вместе с корочкой бросаем туда же в стакан.
- Мяту хорошо бы потолочь при помощи пестика в ступе, чтобы пустила сок. Но если такого приспособления под рукой не нашлось, можно порвать листочки и помять руками, затем отправить в стакан к лайму.
- Засыпаем сахар. 1-2 чайные ложки на порцию обычно более чем достаточно.
- Лёд для мохито обычно колют, но так как готовим в домашних условиях, будет нормально засыпать и кубиками. Количество льда регулируйте на свое усмотрение, но по идее его засыпают в стакан до краёв. Но если уж хочется соблюсти все традиции и использовать именно колотый лед, блендер вам в помощь. Забросьте
- кубики льда в чашу и пробейте его блендером буквально несколько секунд. Получится то, что надо.
- Заливаем все содержимое спрайтом или тоником. Перемешиваем. Освежающий мохито готов. Такой напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Для тех кто не любит сильно сладкие напитки и хочет получить более освежающий вкус, вместо сладкого спрайта или тоника можно использовать и обычную газированную воду. Так вкус лайма и мяты будет более выражен.
- Если же готовите для вечеринки или просто захотелось расслабиться, ко всему перечисленному добавляем водку или белый ром. Будет очень вкусно.
Этот нехитрый, быстрый в приготовлении коктейль точно станет хитом любой вечеринки или самого обычного застолья с семьей или друзьями. Если готовите Мохито на большую компанию, чтобы не тратить много времени на приготовлении каждой порции по отдельности, сделайте коктейль сразу в большом графине.
Так на трехлитровый кувшин нам понадобиться около 8-10 штук лайма, около 300 грамм мяты, 100 грамм сахара и 300 грамм алкоголя, остальное, после добавления в кувшин льда, залить газировкой. Перемешать. Наслаждайтесь чудесным прохладным напитком.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤