Домашняя выпечка — это всегда необыкновенно вкусно, тепло и ароматно. Нет людей которые не любят сладости, даже если совсем нельзя, то чуть-чуть иногда можно. А для детишек это всегда радость. Шоколадное кокосовое печенье улетает из тарелок с немыслимой скоростью. Кокосовая стружка достаточно широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении десертов, она полезна для организма из-за содержащихся в ней витаминов и минералов. При ее употреблении нормализуется работа нервной системы, повышается иммунитет, укрепляются кости, нормализуется пищеварение, выводятся токсины и укрепляются сосуды. Спешите порадовать родных свежей вкусняшкой, ведь это не просто вкусно, но и полезно.
Кокосик с сюрпризом
Для приготовления:
- яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 180 г.
- кокосовая стружка — 180 г.
- сливочное масло — 150 г.
- вяленая вишня — 100 г.
- кокосовая стружка — 180 г.
- мука пшеничная — 300 г.
- темный шоколад — 80 г.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
- для начала, растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло, размешать
- всыпать кокосовую стружку и вяленую вишню
- затем, острым ножом измельчить половину темного шоколада на кусочки произвольной формы, добавить в массу
- просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и всыпать в общую емкость
- замесить плотное, упругое тесто из всех ингредиентов, не забудьте добавить немного соли, чтобы печенье не было пресным
- из всей массы скатать одинаковые шарики, слегка приплюснуть сверху и выложить на противень для запекания
- готовить в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, до готовности
- вынуть, полить тонкой струйкой растопленного шоколада, остудить
Обалденное лакомство подавать с горячим ароматным чаем или кофе, свежевыжатым соком, йогуртом или компотом.
Кокосовое наслаждение
Для приготовления:
- кокосовая стружка — 400 г.
- сахар — 200 г.
- сливочное масло — 50 г.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 200 г.
- шоколад молочный — 200 г.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — ½ ч. ложки
Пошаговый рецепт:
- яйца выбить в емкость, добавить сахар и взбить миксером
- добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и половину кокосовой стружки
- просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу
- замесить тесто
- скатать шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень
- убрать в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут
- готовые шарики вынуть, слегка остудить
- на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, перелить в глубокую и высокую емкость, обмакнуть каждую печеньку
- в тарелку высыпать кокосовую стружку, обвалять шарики и выложить на плоское блюдо или тарелку с широкими краями
- остудить и можно удивлять своих родных или друзей
Кокосовая стружка продается в каждом супермаркете и для приготовления такого печенья запросто можно использовать ее, но если вы решитесь сделать ее самостоятельно, это будет еще вкуснее.
Кокосовая стружка
Приготовление:
- в магазине приобрести кокосовый орех, дома завернуть его в несколько слоев полиэтилена и разбить молотком
- жидкость аккуратно слить
- ножом или ложкой отделить белую мякоть от коричневой скорлупы
- натереть на крупной терке
- выложить на сухой противень и жарить при температуре 160 градусов 20 минут
- вынуть и остудить
У вас получится необыкновенно вкусная и ароматная стружка, ее можно использовать как начинку и для других ваших кулинарных шедевров.
Приятного и веселого чаепития!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤