Клубника в шоколаде на 8 марта поможет разнообразить праздничный стол. Ее следует подавать к игристому сухому вину, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. Готовится лакомство очень просто, а получается невероятно ароматным, вкусным и изысканным. Процесс занимает немного времени, а самое главное — к нему можно подключить детей. Для приготовления закуски нам потребуется спелая свежая ягода. Конечно, в зимний период такую ягоду сложно найти. Поэтому можно взять замороженный аналог, который следует разморозить. Важно, чтобы ягода была плотной. Кроме того, лучше выбирать все плоды примерно одного размера. В этом случае десерт будет более презентабельно смотреться.
Вторым компонентом лакомства выступает шоколад. Он должен быть качественным и вкусным. Можно использовать молочный, белый и темный шоколад. Если в нем будут измельченные вафли или орешки, то они будут выступать хрустящим элементом. При желании можно сделать глазурь из одного вида шоколада, а рисунок — из другого! Получится очень красиво. Хвостики от ягоды не убираем. За них удобно будет держаться во время поедания десерта.
Клубника в шоколаде на 8 марта: польза роскошного десерта
Многие девушки любят не только вкусные, но и полезные десерты. Именно к таким относится клубника в шоколаде. Ягода богата полезными веществами и клетчаткой. Она содержит высокую концентрацию флавоноидов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, продлевают молодость организма, укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения хронических заболеваний. Ягода стимулирует обменные процессы. Поэтому такой десерт будет идеальным завершением сытного праздничного ужина!
Из всех видов шоколада самым полезным считается темный. Но в десерт лучше добавлять как раз сладкие варианты: молочный или белый шоколад. При употреблении в пищу достаточного количества продукта удастся поднять настроение, устранить последствия стресса, усилить мозговую активность. Рекомендуемая норма в день составляет не более 25-40 грамм шоколада.
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 500 г;
- Темный шоколад — 60 г;
- Белый шоколад — 60 г;
- Растительное масло — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Ягоду заливаем холодной водой и выдерживаем несколько минут, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы лишняя влага с загрязнениями стекла. Затем убираем ее в морозильную камеру на 15 минут. К замороженной ягоде шоколад будет легче приставать и быстрее остывать;
- Шоколад натираем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи. Важно белый и темный шоколад выкладывать в отдельные чашки. Добавляем в каждую чашку равное количество растительного масла. Если планируете украшать десерт, то немного шоколада следует выложить в кондитерский мешок;
- Берем разделочную доску, накрываем ее пергаментом или пищевой пленкой;
- Каждую клубничку накалываем со стороны плодоножки на деревянную шпажку. Хвостики аккуратно поднимаем пальцами кверху, чтобы они не мешали;
- Обмакиваем клубнику в шоколад и проворачиваем ягоду вдоль оси, чтобы глазурь покрыла ягоду равномерно;
- Готовую ягоду выкладываем на пергамент. Процедуру повторяем с оставшейся клубникой. Затем с помощью кулинарного мешка наносим рисунок;
- После завершения процесса приготовления отправляем клубнику в холодильник на 15-30 минут для стабилизации шоколада;
- Готовую клубнику подаем к столу в качестве десерта!
При желании в белый шоколад можно добавить пищевой краситель любого цвета. Также можно использовать кондитерскую посыпку для украшения ягод. Украшать клубнику следует сразу же после покрытия глазурью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤