Клюква в сахарной пудре

Необыкновенный десерт, отлично смотрится на праздничном столе, может послужить великолепным подарком близким людям или друзьям. При этом , это еще и кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Полезные свойства клюквы:

  • содержит огромное количество антиоксидантов
  • препятствует образованию опухолей и росту новообразований
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы
  • улучшает работу эндокринной системы
  • снижает концентрацию холестерина
  • является природным антибиотиком и иммуномодулятором
  • эффектна при инфекции мочевыводящих путей
  • в небольших количествах показана беременным женщинам

Самая полезная ягода в сыром виде, хотя после заморозки она теряет минимум полезных веществ. Из нее готовят компоты, морсы, варенья, повидло и джемы, добавляют при приготовлении мяса, используют в салатах. БЖУ на 100 грамм продукта составляет 28 кКал.

Для приготовления:

  1. вода — 60 мл.
  2. сахар — 4 ст. ложки
  3. клюква — 1,5 стакана
  4. сахарная пудра — 120 г.
Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре

Пошаговый рецепт:

  • в небольшом сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня и остудить
  • ягоды клюквы хорошо промыть в холодной проточной воде, перебрать от порченых или мятых, обсушить на кухонном полотенце
  • в плоское блюдце пересыпать сахарную пудру
  • ягоды клюквы небольшими порциями по 10-12 штук переложить в сотейник с сахарным сиропом, перемешать, чтобы ягоды полностью им покрылись
  • выложить на сахарную пудру с небольшим расстоянием друг от друга
  • обвалять до плотной белой корочки и аккуратно переложить на поднос с пергаментом
  • оставить для полного обсыхания на 1 час
  • сложить в картонную коробку и убрать в сухое место

Отличный полезный десерт, простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, сочетание кислой сердцевинки со сладкой корочкой создает во рту взрыв вкуса.

Классическая клюква в сахарной пудре

Для приготовления:

  1. сахарная пудра — 500 г.
  2. клюква — 500 г.
  3. яичный белок — 1 шт.
Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре

Пошаговый рецепт:

  • выбрать самую крупную и спелую ягоду, хорошо промыть, очистить от листочков и мелких веточек
  • просушить на бумажном полотенце
  • белок отделить от желтка (желток не понадобится) и хорошо взбить венчиком
  • выложить ягоды в емкость со взбитым белком и хорошо перемешать, чтобы вся поверхность была им смазана
  • переложить ягоды небольшими порциями в тарелку с сахарной пудрой и круговыми движениями обвалять их
  • должна образоваться белая плотная оболочка
  • противень или поднос застелить пергаментной бумагой и выложить первую порцию конфет
  • тоже проделать с остальными ягодами
  • после того, как они полностью высохнут, это займет примерно 1-3 часа, переложить в бумажную коробку или крафтовый пакет

Для того, чтобы достать этот пакетик, не нужно ждать определенного повода, можно просто в любое время порадовать себя витаминной вкусняшкой.
Какой бы не была полезной клюква, у некоторых людей она может вызвать аллергическую реакцию или расстройство желудка в виде тошноты, вздутия живота и поноса. Клюква в сахаре противопоказана людям страдающих сахарным диабетом.
Следите за правильным питанием и наслаждайтесь кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤