Мягкое кокосовое печенье по этому рецепту – это настоящая находка для тех, кто любит кокос во всех его проявлениях, но не хочет тратить весь день на готовку. Лакомство готовится очень быстро и просто. Для приготовления не нужны мука и сливочное масло, поэтому десерт могут позволить себе даже люди, придерживающиеся диеты или правильного питания.
Печенье с золотистой хрустящей корочкой на самом деле получается мягким и влажным внутри. Насыщенный кокосовый вкус и аромат, который будет витать во время готовки, вскружат голову. Домашнее печенье понравится детям и взрослым, будет отличным дополнением к чаю, а также позволит удивить, внезапно нагрянувших, гостей.
Классический рецепт кокосового печенья
Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 130 г;
- Сахар – 70 г;
- Яйцо крупное– 1 шт.;
- Соль – щепотка.
Для приготовления печенья рекомендуется использовать кокосовую стружку, расфасованную в пакетики. Так как компонент хорошо впитывает в себя запахи окружающей среды, и если продукт неправильно хранился, то есть риск испортить блюдо присутствием постороннего привкуса.
Количество яиц можно увеличить, если они небольшого размера. В первую очередь необходимо ориентироваться только на консистенцию теста для печенья. Из количества ингредиентов, указанного выше, получается 8 штук печенья, размером чуть больше грецкого ореха.
Последовательность приготовления:
- Выбить яйцо в сухую глубокую емкость, добавить сахар и солью. При помощи венчика взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции, масса в процессе взбивания должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В яичную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет клейкой и густой.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Пока разогревается духовка, можно заняться формированием печенья. Тесто получается липким, хорошо держит форму. Слепить шарики одинакового размера. При желании внутрь можно добавить ядра миндаля.
- Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать маслом и выложить печенье.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено в зависимости от мощности духовки. Чтобы печенье не пригорело и цвет был более равномерным, рекомендуется накрыть печенье бумагой для выпечки через 10 минут после начала запекания. Бумагу следует сначала смять, затем расправить, чтобы в итоге она «укрывала» печенье.
Готовому десерту дать остыть, после чего можно приступать к чаепитию. Лакомство готовится просто и быстро, что сделает рецепт любимым у всех членов семьи.
Печенье без запекания
Кокосовое печенье мягкое и воздушное можно приготовить даже без запекания, на скорую руку. Рецепт пригодится в том случае, когда гости уже на пороге или захотелось быстро приготовить необычный десерт.
Для приготовления необходимы:
- Кокосовая стружка – 200 г;
- Ванилин – 1 г;
- Сгущенное молоко – 70 миллилитров.
При желании в печенье можно добавить орехи.
- Кокосовую стружку (180 грамм) смешать с ванилином и сгущенным молоком.
- Тщательно вымешать массу, чтобы она была клейкой и однородной, не разваливалась.
- Из получившейся массы сделать печенье любой формы, например в виде шариков.
- Получившееся печенье обвалять в кокосовой стружке.
Десерт хранить в холодильнике. Если внутрь лакомства добавить миндаль, то по вкусу оно будет похоже на любимые и всем известные конфеты.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤