Яркий сочный крабовый салат классический с огурцом – это отличное решение, как на каждый день, так и для праздников. Он готовится быстро из доступных по стоимости ингредиентов. В классическом варианте в составе нет риса! Поэтому закуска получается легкой и изысканной. Подать салатик можно, как традиционным образом, так и в тарталетках.

Для заправки салата используем майонез. Но если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то его можно заменить на белый йогурт. Если вы готовите салатик детям, то лучше использовать сметану. Можно смешать несколько видов продуктов, например, майонез и сметану.

Как приготовить крабовый салат классический с огурцом?

Такая закуска выручит, когда совершенно нет времени. Она готовится из уже готовых продуктов, единственное, что необходимо – это отварить яйца. Пока яйца будут вариться, можно нарезать остальные компоненты! Если после приготовления вам покажется салатик слишком легким, то в следующий раз его можно будет дополнить отварным рисом. Свежая зелень, особенно зеленый лук!

Крабовые палочки представляют собой белковый продукт, который прекрасно насыщает. В них содержится небольшое количество жира. Поэтому их можно включать в рацион людей, которые придерживаются диет и стремятся сбросить лишние килограммы. Салат получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать продукцию проверенных производителей и свежие плотные огурцы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Классический крабовый салат с огурцом
Классический крабовый салат с огурцом

Способ приготовления:

  1. Приготовления салата начнем с отваривания яиц. Их следует приготовить вкрутую. Процесс варки займет около 8 минут. Затем горячую воду сливаем, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. По истечению указанного времени яйца очищаем от скорлупы, даем им остыть еще 5-10 минут, измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками;
  2. Огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в чашу;
  3. Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, и нарезаем кубиками, отправляем к огурцу;
  4. Выкладываем в чашу кукурузу, яйца и майонез. Тщательно размешиваем содержимое и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то солим.

Можно дополнить салат свежей зеленью. Очень оригинально салатик выглядит, выложенный в авокадо. В этом случае нужно убрать косточку и часть мякоти и выложить туда закуску. Такой вариант подачи подойдет для торжественных мероприятий!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤