Киви в белом шоколаде — это простой, но изысканный десерт, который сочетает в себе свежесть фруктов и сладость шоколада. Вот пошаговый рецепт приготовления этого угощения:

Ингредиенты

  • 4 спелых киви
  • 200 г белого шоколада
  • Декоративная посыпка (кокосовая стружка, измельченные орехи, цветные сахарные шарики и т.д.) — по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очистите киви и нарежьте их на толстые круглые ломтики. Вставьте деревянные шпажки или зубочистки в каждый ломтик, чтобы получились своеобразные леденцы на палочке.
  2. Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая до получения однородной массы.
  3. Окуните каждый ломтик киви в растопленный белый шоколад, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Пока шоколад еще не застыл, по желанию посыпьте ломтики киви декоративной посыпкой.
  5. Выложите покрытые шоколадом ломтики киви на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Подавайте киви в белом шоколаде как оригинальный и легкий десерт или закуску на вечеринку. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво выглядит, что делает его прекрасным выбором для праздничного стола.

Киви в белом шоколаде
Киви в белом шоколаде

Что вызнаете о киви:

Киви — это небольшой фрукт, происходящий из Китая, но в наши дни он широко культивируется в различных частях мира. Вот несколько интересных фактов о киви:

  • Несмотря на свою популярность в Новой Зеландии, киви (ранее известный как китайский крыжовник) родом из Китая. Плод был перевезен в Новую Зеландию в начале 20 века и там был переименован в честь новозеландской национальной птицы — киви.
  • Киви является источником витамина С, калия и многих других витаминов и минералов. Он также содержит много клетчатки и антиоксидантов.
  • Существуют различные сорта киви, включая зеленый киви (светло-зеленая мякоть и мелкие чёрные семечки) и золотой киви (жёлтая мякоть и более сладкий вкус).
  • Киви можно есть свежим, добавлять в салаты, десерты, смузи и даже использовать в качестве маринада, так как он содержит ферменты, способные размягчать мясо.
  • Предпочитает умеренный климат и требует достаточно воды для роста. Он растет на лозах, подобно винограду.
  • Собирают еще незрелым, и он может созревать после сбора. Плоды могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
  • Часто рекомендуется включать в рацион для поддержания здоровья сердца, пищеварения и иммунной системы.

Киви — не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который может быть интересным и питательным дополнением к разнообразному рациону питания.

Счастливого Нового года!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤