Китай богат на кулинарные изыски. Сотни лет, повара оттачивали свои навыки, передавали знания и рецепты будущим поколениям, чтобы в современности каждый мог попробовать незабываемое, вкусное и интересное блюдо, которое застрянет в памяти на долгое время.
Китайская свинина в медовом соусе относится именно к такой категории кулинарных шедевров, ведь ее захочется приготовить самому и порадовать всю семью удивительным ужином. Ниже поговорим об ингредиентах, из которых можно создать такое блюдо, и о лучшем пошаговом рецепте.
В данном блюде считаются утонченные нотки свинины и сладкий привкус меда. Казалось бы, что такие ингредиенты не сочетаются, однако аппетитные и сочные кусочки мяса демонстрируют гениальность кулинарного создания.
Из кухонных принадлежностей понадобится несколько мисок, доска, сковородка, большой нож, бумажные полотенца и пищевая пленка.
Приготовить китайскую свинину в медовом соусе можно из следующих ингредиентов:
- 700 гр свиной шейки;
- 30 гр чеснока (4-5 зубчиков);
- 40 гр свежего корня имбиря;
- Масло для фритюра (подойдет любой бренд);
- 20 мл белого виноградного вина (по возможности найти китайское кулинарное вино);
- 30 гр устричного соуса;
- 30 гр соевого соуса;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 40 гр свежего меда;
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 гр свежемолотого белого перца (по вкусу, можно добавить больше);
- 50 гр зеленого лука.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов получится 5 порций. В качестве гарнира к китайской свинине в медовом соусе лучше всего подойдет отварной рис, ведь только так можно соблюсти все национальные традиции блюда. Количество риса и бренд можно взять на свое усмотрение.
Приготовление:
В среднем, процесс готовки займет 40 минут, однако начать подготовку нужно за 24 часа. Приготовить китайскую свинину в медовом соусе получится у каждого, поскольку пошаговая механика крайней проста и не требует завышенных усилий.
Приготовить данное блюдо получится, соблюдая следующие этапы:
- Первым делом нужно взять свиную шейку и порезать ее на крупные куски примерно по 10 см. Далее, их нужно поместить в тарелку, посыпать солью, перцем, разрыхлителем и перемешать. Теперь мясо нужно полить вином, соевым и устричным соусом, после чего еще раз тщательно перемещать. Заготовку нужно покрыть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике на сутки.
- Теперь приступаем к чесноку и имбирю. Ингредиенты необходимо положить на доску и аккуратно нарезать (чеснок маленькими кусочками, а имбирь полосками толщиной не больше спички).
- Далее нужно взять сковороду и нагреть в ней масло для фритюра на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, в нее нужно поместить кусочки свинины. Обжаривать мясо стоит до появления светлой корочки, после чего их необходимо достать и положить на тарелку.
- Далее, масло, в котором обжаривалось мясо, нужно процедить и подогреть на сильном огне. После этого свинину необходимо пожарить второй раз, и как только она приобретет темно-золотистый оттенок, ее можно достать и поместить в тарелку, предварительно подложив бумажные полотенца.
- Из сковородки, в котором осталось масло, нужно убрать всю жидкость, и оставить лишь 1,5 столовые ложки. Теперь в нее нужно положить нарезанный чеснок и имбирь, после чего пожарить 20-30 секунд. Далее, наливаем в сковородку 250 мл воды, 3 столовые ложки соевого соуса и столько же меда.
- В получившуюся жидкость нужно положить мясо и пожарить третий раз, интенсивно перемешивая каждый кусок, до тех пор пока свинина не впитает в себя весь соус.
- В самом конце необходимо сварить рис, и подать его вместе с луком к китайской свинине в медовом соусе.
Все, шедевр азиатской кулинарии готов. Им можно накормить семью, детей и друзей, оставив каждому приятное впечатление от случившегося ужина. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤