Киш с салями, беконом и спаржей представляет собой открытый пирог родом из Франции, который благодаря своим вкусовым характеристикам пользуется огромной популярностью во всем мире. В качестве его основы выступает рассыпчатое песочное тесто, которое дополняется всевозможными начинками. Начинка смешивается со специальной заливкой, а потом запекается на тесте! В результате пирог получается сочным, очень нежным и приятным по консистенции. Он станет прекрасным дополнением к любому обеду, а может выступать и самостоятельным блюдом. Нередко кусок пирога подают на завтрак или в качестве перекуса!
Подавать к столу киш можно, как в холодном, так и в теплом виде. Он прекрасно сохраняет свои вкусовые характеристики во время хранения. Песочное тесто для киша замешивается особым образом. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Работать следует быстро, чтобы тесто не плавилось. В противном случае после выпекания оно получится жестким. Если тесто готовится раньше начинки, то после замеса, его следует убрать на верхнюю полку холодильника. Выпекать пирог можно по-разному. Некоторые повара сначала выпекают тесто, а затем дополняют его начинкой и отправляют в духовку вновь. Другие – предпочитают запекать основу с начинкой одновременно!
Тонкости приготовления киша с салями, беконом и спаржей
Заливку для пирога можно делать по-разному. Мы будем использовать жирные сливки и яйца. Этот вариант считается проверенной временем классикой, которую можно лишь дополнить мускатным орехом или горчицей. Можно вместо сливок использовать сметану и острый сыр. Получается не менее вкусно и оригинально. В нашей начинке некоторую остроту будет давать салями. Поэтому велика вероятность испортить вкус пирога.
Важно правильно подбирать количество яиц для заливки. Так на 1 яйцо среднего размера добавляется 120 мл сливок. Если хочется снизить жирность, то сливки можно сочетать с молоком!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Пшеничная мука – 280 г;
- Куриные яйца – 1 шт. в тесто + 3 шт. в заливку;
- Желток – 1 шт. в тесто + 1 шт. в заливку;
- Сливки 33% — 40 мл в тесто + 350 мл в заливку;
- Соль – 1 ч.л.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Спаржа – 150 г;
- Нежирный бекон – 150 г;
- Салями – 150 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Замороженное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, засыпаем просеянной мукой и щепоткой соли. Рубим массу ножом до образования крошки;
- Смешиваем сливки с желтком вилкой. Однородную массу заливаем к крошке и быстро замешиваем эластичное тесто. Основу сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник;
- Раскатываем тесто тонким пластом, который распределяем по невысокой форме. Вилкой делаем проколы. Опять убираем тесто в холодильник на полчаса;
- Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавляем на 20 градусов, доводим тесто еще 5 минут;
- Для заливки смешиваем сливки с яйцами, желтком, крахмалом, мускатным орехом, солью. Когда смесь будет однородной, добавляем к ней измельченную моцареллу;
- На сухой сковороде прогреваем бекон и салями, нарезанные длинными полосками. Через 5 минут, добавляем к ним лук, измельченный полукольцами. Томим буквально 3 минуты до размягчения лука;
- У спаржи удаляем жесткие части стебля;
- На дно теста выкладываем бекон с салями. Начинку заливаем приготовленной смесью. Сверху выкладываем спаржу, которую следует слегка утопить;
- Отправляем наш пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы был выбран режим конвекции!
- Перед подачей к столу у пирога следует удалить неровный край теста!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤