В осенний период особенно хорошо готовить киш с овощами. Только собранные с грядок, культуры радуют доступностью, изобилием, сочностью и вкусами. Вы можете наслаждаться всевозможными овощными сочетаниями, которые идеально гармонируют в пироге с утонченной песочной основой. Экспериментируйте, каждый раз изменяя состав начинки, наслаждаясь новыми вкусами и ароматами вашей выпечки.
Варианты удачных сочетаний в киш с овощами
Ежедневное приготовление пищи утомляет. Если вы ищите вдохновение, черпайте его из этой публикации. Вот несколько отличных сочетаний, которые сделают ваш киш с овощами потрясающим. Готовьте в удовольствие, балуйте себя каждый раз новыми решениями:
- Брокколи, нарезанная и жареная или приготовленная на пару;
- Жареная и нарезанная спаржа;
- Капуста цветная, нарезанная и обжаренная;
- Замороженный нарезанный шпинат (предварительно размороженный и высушенный);
- Крупно нарезанный жареный перец;
- Горошек зеленый размороженный;
- Картофель с луком, тертый и обжаренный;
- Грибы, нарезанные и обжаренные;
- Помидоры черри, разрезанные пополам с базиликом;
- Баклажаны, нарезанные и обжаренные;
- Оливки без косточек и нарезанные ломтиками (используйте как добавку и не более 1/4 стакана);
- Лук или лук-шалот, нарезанный и обжаренный;
- Зеленый лук, нарезанный.
Вы можете использовать одну из предложенных или смешав несколько из перечисленных. Опционально по желанию добавьте мясную гастрономическую нарезку или тертый сыр.
Киш с овощами: шпинат и грибы
Вкусный и ароматный киш с овощами, приготовленный на воскресный завтрак, станет началом идеального выходного дня. Такое угощение наверняка придется по вкусу даже детям.
Для теста:
- 180 г масла сливочного;
- 1 ¾ ст. муки;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. воды, смешанный с 1 ст. л. белого уксуса.
Для начинки:
- 230 г шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 ч. л. свежего тимьяна;
- 300 г шпината замороженного;
- 8 яиц;
- 180 г тертого сыра Грюйер или вашего любимого;
- 1,5 ст. сливок.
Приготовление:
- Для теста на киш с овощами смешайте муку, сахар, соль в миске. Потрите на терке масло, перемешайте руками до образования сухой крошки. Влейте часть уксусной воды, перемешайте, добавьте столько воды, сколько нужно для образования однородного теста. Сформируйте тесто, раскатайте, поместите в форму. Уберите форму на час в холодильник.
- Тем временем примитесь за подготовку начинки на киш с овощами. Помойте, порежьте грибы, очистите чеснок.
- Шпинат разморозьте, хорошо отожмите лишнюю влагу. Порежьте мелко отжатый шпинат.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока грибы не подрумянятся. Посолите, добавьте щепотку перца. Снимите сковороду с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, испеките форму на киш с овощами, утяжелив ее фасолью или горохом.
- Спустя 20 минут выпекания извлеките форму, уберите фасоль.
- Выложите в форму поджаренный грибы, сверху разложите шпинат.
- Потрите сыр на шпинат.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и перца в большой миске. Добавьте сливки, взбейте. Вылейте яичную смесь в форму на начинку.
- Поставьте противень на решетку в духовку, слегка прикройте ее фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу, запеките еще 10-15 минут до румяной корочки.
- Оставьте киш с овощами на 10-15 минут, затем снимите со сковороды, нарежьте и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤