Любите необычные вкусовые сочетания и удивлять окружающих? Приготовьте удивительный киш с брокколи – это открытый пирог. Обычно выпекается предварительно корзинка из песочного теста. Потом добавляется начинка, и все подвергается дополнительной тепловой обработке. Приготовить такую выпечку может каждый.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное с жирностью от 82,5 % – 160 гр. (целым куском);
- Мука в/с из пшеницы – 300 гр.;
- Нежирная сметана или натуральный (греческий) йогурт – 80 гр.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка для гурмана:
- Капуста сорта «Брокколи» – 400 гр.;
- Перья зеленого лука – 50 гр.;
- Яйца куриные категории С0 – 4 шт.;
- Желтки яиц куриных категории С0 – 3 шт.;
- Сливки с показателем жирности 10 % – 400 мл;
- Сыр сорта «Моцарелла» тертый для приготовления пиццы – 400 гр.;
- Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- Черный перец молотый и соль – как сами предпочитаете.
Секреты идеального открытого пирога:
- Киш готовят именно с теста. Возьмите широкую емкость. Просейте в нее через мелкое сито муку. Добавьте соль, сахарный песок.
- Брусок масло обваливаем в муке в миске и берем крупную терку. Периодически не забывайте присыпать ее мукой, кусок продукта, его мы будем натирать. Обязательно повторяйте процедуру для каждой полученной порции. Масло надо руками аккуратно перетереть с мукой для получения крошки, согласно рецептуре приготовления любых видов песочного теста.
- Добавляем сметану или натуральный йогурт. Берем вилку и перемешиванием до полной однородности. Собираем в шар тесто. Выкладываем его на лист пергамента. Сверху накрываем тоже. Теперь расплющиваем до получения ровной лепешки. Ее диаметр должен выйти от 15 до 20 см. Края пергаментов надо подвернуть и отправить тесто в холодильную камеру на период от 40 до 50 мин.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры до 170° С, если у вас режим с конвекцией, либо до 190° С без нее.
- Пергаментный лист должен накрывать основу сверху. Тесто надо прижать ко дну и бортикам формы, края пусть свободно свисают. В качестве груза засыпают сухой фасолью, монетками или бобами для кулинарии. Ставим в центр духовки и оставляем на 15 мин.
- Потом вынимаем, убираем бумагу и груз. Отправляем в духовку на от 7 до 8 мин. Температура в духовом шкафу надо от 7 до 8 мин. при температуре без включения режима конвекции на уровне 150–160° С.
- Вынимаем основу и отставляем пока в сторону.
- Берем стебель брокколи и аккуратно очищаем от кожицы. Головку разбираем на отдельные соцветия. Мелко нарезаем.
- Берем небольшую кастрюлю надо заполнить до половины водой. Посолите по вкусу. Ждем, пока закипит, варим 2-3 мин.
- Разбиваем яйца, желтки перец, паприку, соль и перец до однородности, чтобы приготовить соус. Лучше посредством погружного блендера.
- Добавляем терты сыр сорта «Моцарелла» и сливки. Аккуратно смешайте обычной ложкой.
- Теперь на основу из песочного теста надо равномерно выложить начинку. Капуста должна быть утоплена в соусе.
- Ставим противень, расположив его в нижней трети духовки. Выпекать надо около 30 мин. Начинка должна хорошо схватиться.
- Остудите пирог и отправьте его в холодильную камеру на срок от 12 до 24 ч.
- Перед подачей надо оставить киш при комнатной температуре. Он не должен быть холодным. Обычно хватает 1-2 ч. Для улучшения эстетического вида выпечки свисающие края можно обрезать.
Маленькие хитрости от бывалых шеф-поваров и хозяек
В качестве основы для такого открытого пирога можно смело брать покупное песочное или слоеное тесто. С первым вариантом поступаем точно так же.
Слоеное тесто потребует иного подхода. Пирог надо выпекать сразу, а время выпечки автоматически увеличить до 40 мин. при температуре духового шкафа на уровне 190 ° С.
Если не нашли сыр сорта «Моцарелла», подойдет любой твердый сыр, но он должен хорошо плавиться.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤