Хорошим вариантом для детского десертного меню станет Киндер молочный ломтик. Готовим дома десерт сэндвич из отборных ингредиентов. Подход с приоритетом качества и безопасности даст свой результат – угощение можно предложить даже самым маленьким.
Не сомневайтесь, детям – самым строгим кулинарным критикам, домашний Киндер молочный ломтик очень понравится. Ведь, по сути, это своего рода бутерброд из шоколадного бисквита с нежным кремом внутри.
Холодная, но не замороженная начинка имеет приятный привкус мороженного, шоколада. Но их на самом деле там нет. Весь секрет максимальной близости к оригиналу заключается в секретном ингредиенте. Каком? Узнайте далее.
Домашний Киндер молочный ломтик
Попробуйте приготовить единожды и станет постоянным блюдом в детском меню этот замечательный Киндер молочный ломтик. Готовим дома десерт с итальянским маскарпоне. Наверняка вы знаете этот продукт по популярному тирамису. Если вы хотите приготовить домашний маскарпоне, добавьте в него немного лимонного сока и больше сахарной пудры.
Подготовьте:
- 3 яйца;
- 125 г муки;
- 125 мл молока;
- 125 г сахара;
- 1 ч. л. порошок для выпечки;
- 40 г какао-порошка;
- 1-2 капли ромовой эссенции.
Кремовая начинка:
- 160 мл жирных сливок;
- 400 г маскарпоне;
- 3/4 пакетика загустителя сливок;
- 40 г сахар;
- 3/4 ст. ванильного сахара;
- 40 г меда.
Очередность приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте до побеления массы и ее увеличения в объеме.
- Добавьте к яйцам молоко, взбейте еще до однородности и воздушности.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте какао-порошок. Просейте сыпучие продукты для дополнительного насыщения кислородом.
- Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь через сито, затем аккуратно вмешайте их лопаткой.
- Вылейте тесто на подготовленный противень или форму для торта. Проследите, чтобы тесто не пристало к стенкам формы. Для этого застелите силиконовый коврик или бумажный пласт.
- Выпекайте около 15-20 минут, если это форма, если на противне, это может занять всего 12 минут или меньше, так как толщина слоя будет меньше.
- После выпечки оставьте бисквит на противне и дайте ему полностью остыть.
- Пока бисквит остывает, примитесь за приготовление крема.
- Перелейте жирные сливки в удобную миску и взбейте миксером.
- Во время взбивания добавьте загуститель сливок и сахар.
- Отложите, когда крем станет густым и воздушным.
- В отдельной миске взбейте маскарпоне, добавить ванильный сахар и мед и взбейте миксером до однородной массы.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте. Уберите крем в холодильник.
- Теперь можно собирать Киндер молочный ломтик. Достаньте бисквит из формы, разрежьте пополам.
- На одну половину нанесите крем, убедитесь, что сделали это ровным слоем.
- На слой крема выложите вторую половину бисквита.
- Уберите конструкцию на несколько минут (около часа) в холодильник.
- После застывания разрежьте на ровные части прямоугольной формы.