Кесадилья с чоризо

Блюдо мексиканской кухни очень напоминающие бургер, сэндвич или бутерброд, основной начинкой которого является сыр, завернутый в пшеничную тортилью.

Для приготовления:

  1. тортилья — 3 шт.
  2. томатная паста — 3 ст. ложки
  3. сыр полутвердый — 120 г.
  4. сыр моцарелла — 3 шарика
  5. колбаса чоризо — 150 г.
  6. яйцо куриное — 3 шт.
  7. хлопья острого перца
  8. растительное масло для жарки
  9. соль, черный молотый перец по вкусу
  10. руккола — небольшой пучок
Кесадилья с чоризо
Кесадилья с чоризо

Пошаговый рецепт:

  • лепешки положить в разогретую духовку до 100 градусов на несколько минут
  • смазать томатной пастой
  • выложить натертый сыр, затем кольца моцареллы
  • колбасу нарезать тонкими пластинками, разложить по поверхности (чоризо — это свиная колбаса пикантного вкуса, с добавлением большого количества красной паприке, что придает насыщенный цвет продукту)
  • яйца обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить
  • сверху посыпать хлопьями острого красного перца
  • выложить по одному яйцу в каждую тортилью
  • украсить листьями рукколы, которую необходимо предварительно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Руккола — обладает широким спектром полезных веществ, она способствует снижению веса, повышению жизненной силы, борется с образованием раковых клеток, предотвращает повреждение печени. Она является источником антиоксидантов, улучшает метаболизм организма.
завернуть лепешку пополам, слегка прижать и оставить в духовке при температуре 180 градусов, на 5-6 минут
Затем вынуть, и горячей подать к столу.

Кесадилья с чоризо и овощами

Для приготовления:

  1. лаваш — 2 шт.
  2. чоризо — 150 г.
  3. перец болгарский — 1 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. кукуруза — ½ банки
  6. моцарелла — 200 г.
  7. томатный соус — 2 ст. ложки
  8. мангольд — небольшой пучок
  9. халапеньо — 2 стручка
  10. молотый чеснок — ⅓ ч. ложки
  11. орегано — ⅓ ч. ложки
  12. черный молотый перец
Кесадилья с чоризо
Кесадилья с чоризо

Пошаговый рецепт:

  • лаваш разрезать на прямоугольные куски, смазать томатным соусом
  • лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
  • перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой
  • на растительном масле обжарить лук и перец
  • моцареллу натереть на крупной терке
  • колбасу — тонкими слайсами
  • на лепешку выложить обжаренные овощи и зерна кукурузы, обильно посыпать сыром, поперчить, добавить специи и листья салата
  • свернуть лепешку посередине и разогреть в духовом шкафу, на сковороде или на гриле

Подать горячей.

Несколько интересных фактов об остром перце:

  • острый перец убивает бактерии вызывающие язву желудка
  • является болеутоляющим
  • розовый перец токсичен
  • больше всего производится во Вьетнаме
  • используется в медицине, для производства мазей, настоек, пластырей
  • самые острые — перегородки
  • снять жар во рту от перца поможет молоко

Соус к кесадилье

Для приготовления:

  1. перец болгарский желтый — 1 шт.
  2. помидоры красные — 5 шт.
  3. стебель сельдерея — небольшой черенок
  4. красный лук — 1 шт.
  5. огурец свежий — 1 шт.
  6. зелень петрушки — небольшой пучок
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. соль, черный молотый перец
  9. красный перец острый — 1 стручок
  10. сок лимона — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  • все овощи хорошо промыть и обсушить
  • очистить и измельчить мелким кубиком
  • смешать в глубокой емкости, заправить соком лимона, посолить, поперчить, добавить острый перец и пропущенный через пресс чеснок
  • измельчить зелень петрушки, добавить в общую массу
  • перемешать, оставить в холодном месте на 30 минут

Подать вместе с сытной и ароматной лепешкой.
Отличная закуска для большой компании за городом, на даче или в походе, готовиться быстро, из подручных ингредиентов, стоит лишь слегка заморочиться, но это точно того стоит.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤