Блюдо мексиканской кухни очень напоминающие бургер, сэндвич или бутерброд, основной начинкой которого является сыр, завернутый в пшеничную тортилью.
Для приготовления:
- тортилья — 3 шт.
- томатная паста — 3 ст. ложки
- сыр полутвердый — 120 г.
- сыр моцарелла — 3 шарика
- колбаса чоризо — 150 г.
- яйцо куриное — 3 шт.
- хлопья острого перца
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- руккола — небольшой пучок
Пошаговый рецепт:
- лепешки положить в разогретую духовку до 100 градусов на несколько минут
- смазать томатной пастой
- выложить натертый сыр, затем кольца моцареллы
- колбасу нарезать тонкими пластинками, разложить по поверхности (чоризо — это свиная колбаса пикантного вкуса, с добавлением большого количества красной паприке, что придает насыщенный цвет продукту)
- яйца обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить
- сверху посыпать хлопьями острого красного перца
- выложить по одному яйцу в каждую тортилью
- украсить листьями рукколы, которую необходимо предварительно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
Руккола — обладает широким спектром полезных веществ, она способствует снижению веса, повышению жизненной силы, борется с образованием раковых клеток, предотвращает повреждение печени. Она является источником антиоксидантов, улучшает метаболизм организма.
завернуть лепешку пополам, слегка прижать и оставить в духовке при температуре 180 градусов, на 5-6 минут
Затем вынуть, и горячей подать к столу.
Кесадилья с чоризо и овощами
Для приготовления:
- лаваш — 2 шт.
- чоризо — 150 г.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кукуруза — ½ банки
- моцарелла — 200 г.
- томатный соус — 2 ст. ложки
- мангольд — небольшой пучок
- халапеньо — 2 стручка
- молотый чеснок — ⅓ ч. ложки
- орегано — ⅓ ч. ложки
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- лаваш разрезать на прямоугольные куски, смазать томатным соусом
- лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
- перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой
- на растительном масле обжарить лук и перец
- моцареллу натереть на крупной терке
- колбасу — тонкими слайсами
- на лепешку выложить обжаренные овощи и зерна кукурузы, обильно посыпать сыром, поперчить, добавить специи и листья салата
- свернуть лепешку посередине и разогреть в духовом шкафу, на сковороде или на гриле
Подать горячей.
Несколько интересных фактов об остром перце:
- острый перец убивает бактерии вызывающие язву желудка
- является болеутоляющим
- розовый перец токсичен
- больше всего производится во Вьетнаме
- используется в медицине, для производства мазей, настоек, пластырей
- самые острые — перегородки
- снять жар во рту от перца поможет молоко
Соус к кесадилье
Для приготовления:
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- помидоры красные — 5 шт.
- стебель сельдерея — небольшой черенок
- красный лук — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень петрушки — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец
- красный перец острый — 1 стручок
- сок лимона — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- все овощи хорошо промыть и обсушить
- очистить и измельчить мелким кубиком
- смешать в глубокой емкости, заправить соком лимона, посолить, поперчить, добавить острый перец и пропущенный через пресс чеснок
- измельчить зелень петрушки, добавить в общую массу
- перемешать, оставить в холодном месте на 30 минут
Подать вместе с сытной и ароматной лепешкой.
Отличная закуска для большой компании за городом, на даче или в походе, готовиться быстро, из подручных ингредиентов, стоит лишь слегка заморочиться, но это точно того стоит.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤