Кексы с начинкой внутри: рецепт

Сливочные кексы с начинкой внутри – рецепт, который понравится каждому. Приготовьте такое угощение своим родным уже сегодня. Ведь они достойны такого вкусного проявления любви и заботы! Испеките ароматные кексы родителям и подарите частичку счастья им – тем, кто дарил ее бескорыстно вам всю вашу жизнь. Приготовьте ароматный десерт для себя, ведь вы заслуживаете получать удовольствие!

Кексы с клубничной начинкой

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить сливочно-клубничные кексы с начинкой внутри. Рецепт с фото расписан детально, чтобы справиться с задачей смог даже начинающий кулинар.

Для бисквитов:

  • 1, 5 ст. муки;
  • 3 больших яичных белка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ста. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ½ ч. л. ванили;
  • ½ ст. молока.

Для начинки:

  • 240 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 ст. масла сливочного;
  • ⅓ ст. жирных сливок;
  • 4 ст. сахарной пудры;
  • ⅛ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. экстракта ванили.
Кексы с начинкой внутри: рецепт
Кексы с начинкой внутри: рецепт

Приготовление бисквитов:

  1. Рецепт кексов с начинкой начните готовить с выпекания основы десерта. Включите духовку на разогрев до 180 градусов, приготовьте формы для кексов.
  2. В средней миске соедините сыпучие продукты, а лучше – просейте их.
  3. Взбейте отдельно яичные белки до устойчивых пиков.
  4. Масло взбейте с сахаром, добавьте ваниль, затем – белки постепенно.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты за 3 подхода, чередуя с молоком. Перемешайте до однородности.
  6. Заполните формы для кексов на 2/3 от объема, выпекайте до 20 минут, в зависимости от размера ваших форм.
  7. Пока выпекаются кексы, приготовьте начинку. В кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал.
  8. Доведите клубничную массу до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 4-5 минут или пока смесь не загустеет. Выключите нагрев, дайте остыть.
  9. Пока остывают клубничный джем и кексы, рецепт простой с начинкой продолжите подготовкой глазури. Используйте масло комнатной температуры.
  10. Выложите масло в удобную миску, взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.
  11. Добавьте сахар, а лучше – сливки и медленно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  12. Теперь взбивайте масло на высокой скорости в течение 2-3 минут или до получения легкой пышной массы.
  13. Добавьте ваниль, жирные сливки и взбивайте еще 3-4 минуты или пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте жирных сливок для достижения желаемой консистенции.
  14. Сверху по центру каждого кекса сделайте отверстие (снимите сердцевину) предпочтительно круглой формы. Осторожно выполняйте, чтобы не достичь дна.
  15. Наполните 1 или 0,5 ч. л. начинки.
  16. Нанесите немного глазури сверху, разровняйте ножом и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤