Кекс творожный в мультиварке

Если лакомства, то только полезные! Следуя такому девизу, приготовьте кекс творожный в мультиварке. Готовый десерт приятно порадует отменный вкусом и влажной, нежной текстурой. Наверняка у вас не останется и кусочка уже в первый же день приготовления. Ароматное угощение понравится всем без исключения.

Творожный кекс в мультиварке

Кекс творожный в мультиварке готовить – одно удовольствие. Выпечка получается в меру влажной и хорошо запекшейся. Чтобы немного добавить яркости десерту, рекомендуем добавить цукаты. Если среди ваших едоков есть дети, цукаты лучше порезать ножом перед добавлением в тесто на кекс творожный.

Подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 50 г крахмала;
  • 1 лимон для снятия цедры;
  • ¾ ст. цукатов;
  • Щепотка соли.
Кекс творожный в мультиварке
Кекс творожный в мультиварке

Приготовление:

  1. Ингредиенты используйте комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца из холодильника.
  2. Чтобы кекс творожный в мультиварке получился максимально нежный и воздушный, протрите творог через сито.
  3. Отмерьте масло в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
  4. По одному разбейте яйца в масло, взбивая после каждого добавления. Когда масса будет объединена, добавьте следующее яйцо.
  5. После того, как все яйца будут добавлены и объединены, всыпьте творог и хорошо перемешайте.
  6. Порежьте цукаты мельче или добавьте их целыми.
  7. Смешайте отдельно муку, крахмал, соду и щепотку соли. Всыпьте в тесто и перемешайте до однородности.
  8. Чтобы кекс творожный в мультиварке не пригорел ко дну, смажьте чашу мультиварки маслом.
  9. Выложите творожное тесто на кекс, разровняйте верх.
  10. Закройте крышку, установите программу запекание на 2 часа. Через час переверните кекс творожный в мультиварке другой стороной и дайте подрумяниться еще в течение 30 минут.
  11. Готовый десерт извлеките на решетку для полного охлаждения.

Кекс творожный в мультиварке с черносливом

Кекс творожный в мультиварке с черносливом обретает пикантный, освежающий вкус. этот сухофрукт лучшим образом подходит к творожной выпечке, оттеняя ее молочный привкус. Если вам не нравится чернослив, можно использовать любой другой сухофрукт или орехи.

Подготовьте:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара (или больше, если любите очень сладкие десерты);
  • 160 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¾ ст. чернослива.
Кекс творожный в мультиварке
Кекс творожный в мультиварке

Приготовление:

  1. Чернослив залейте кипятком, чтобы пропарился хорошенько.
  2. Чтобы приготовить тесто максимально быстро и с меньшими физическими затратами, поместите масло комнатной температуры и творог в чашу блендера. Взбейте до однородности. По мере объединения, добавьте по одному яйцу и измельчите все вместе.
  3. Добавьте сахар, взбейте вместе.
  4. Теперь можно добавить муку и разрыхлитель, ваниль. Перемешайте.
  5. Откиньте чернослив на дуршлаг, дайте воде стечь.
  6. Промокните хорошенько влагу бумажными полотенцами. Измельчите чернослив ножом.
  7. Снимите насадку измельчитель, в чашу добавьте чернослив, перемешайте.
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  9. Выложите тесто с черносливом в чашу, разровняйте верх.
  10. Закройте крышку, установите стандартную программу для выпекания.
  11. После окончания программы достаньте кекс и остудите перед подачей. Поскольку верх кекса может быть бледным, по желанию, чтобы украсить кекс творожный, посыпьте верх сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤