Кекс с кокосовой стружкой быстро и легко выпекается, и нет ничего проще, чем процесс его приготовления. Тесто готовится всего за несколько минут из доступных и недорогих ингредиентов. Вкус готового десерта совершенно потрясающий. Он дарит настоящее райское удовольствие любителям тропического ореха. Если вы испытываете тягу к чему-то вкусному, испеките кекс с кокосовой стружкой. Он прекрасно гармонирует к чаю или кофе.
Кекс с кокосовой стружкой
Тесто на кекс с кокосовой стружкой легко приготовить. В качестве основного жира используется растительное масло, а не сливочное. Оно имеет более легкую текстуру, легко смешивается с остальными ингредиентами. Эти свойства способствуют тому, чтобы кексы оставались красивыми и влажными даже через день или два после выпечки. Приправленный небольшим количеством ванили и заправленный большим количеством тертого кокоса, десерт вкусный и ароматный.
Подготовьте:
- 2 ст. муки;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 ст. молока;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. ванили экстракт;
- 1 ст. кокосовой стружки;
- дополнительно измельченный кокосовый орех.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и добавьте ваниль.
- Смешайте с помощью миксера, пока ингредиенты не начнут соединяться, затем добавьте кокос. Мешайте, пока тесто не станет однородным.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заливая в каждую 2/3 от объема.
- Посыпьте каждый кекс 2-3 ч. л. кокосовой стружки.
- Выпекайте 20 минут или пока кексы не пропекутся. Готовность рекомендуем проверить зубочисткой, вставленной в центр кекса. Она должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками.
- Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Кекс с кокосовой стружкой и черникой
Кекс с кокосовой стружкой из белой муки кокоса и черники – настоящее удовольствие, приготовленное своими руками. Поклонники кокоса сойдут с ума от этих кексов!
Подготовьте:
- 1 ст. черники свежей или замороженной;
- 1 1/2 ст. белой муки;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ст. растопленного кокосового масла и охлажденного до комнатной температуры;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ст. тертого кокосового ореха;
- 3/4 ст. кокосового молока;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов или форму для кексов. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте сахар, муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной средней миске смешайте кокосовое масло, яйцо, кокосовое молоко и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Тесто должно получиться густым. Аккуратно добавьте кокос и чернику.
- Разложите тесто по подготовленным формам порционным или вылейте в одну большую форму для кекса.
- Выпекайте кексы 18-20 минут, если готовите порционные. Для одного большого кекса это время может быть увеличено на 5-7 минут. Проверить готовность рекомендуем зубочисткой.
- Готовую выпечку переложите на решетку и остудите.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤