Кейк попсы эскимо – это забавный вариант традиционного пирожного. Пирожные, изготовленные в форме для мороженого, представляют собой легкую в приготовлении версию популярного десерта с шоколадной оболочкой, окружающей смесь торта и глазури. Кейк попсы эскимо выглядят великолепно в глазури однотонного цвета или оттенка шоколада. Но гораздо ярче и аппетитнее они выглядят, когда их украшают. Что всегда уместно, когда вы готовите десерт на праздник. Леденцы, мармелад, кондитерская посыпка – все это детали, которые сделают ваши пирожные забавными.
Кейк попсы эскимо в белом мороженом
Из рецепта ниже вы научитесь готовить кейк попсы эскимо в белом шоколаде. Используйте качественный продукт, чтобы уровень вашего десерта был соответствующим.
Используйте для основы:
- 355 г муки;
- 3 больших яйца;
- 300 г сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 230 г сливочного масла;
- 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
- 240 мл молока;
- 80 г сметаны;
- 2/3 ст. или чуть больше глазури.
Глазурь из белого шоколада:
- 900 г белого шоколада или плавленой белой кондитерской глазури;
- Леденцы;
- Кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Обильно смажьте маслом форму для торта размером 20х30 см.
- Просейте муку, отмерьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в удобную емкость.
- Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольшого размера.
- Добавьте ваниль и 1/2 стакана молока.
- Перемешивайте на средней скорости примерно 1 минуту, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши. Смесь будет напоминать густое тесто.
- Смешайте оставшееся молоко, сметану и яйца в небольшой миске.
- Включив миксер на средней скорости, добавьте яичную смесь за 3 раза, перемешивая в течение примерно 15 секунд после каждого добавления.
- Остановите миксер и соскребите по сторонам и дну чаши, затем перемешивайте еще примерно 15 секунд, пока тесто полностью не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Небольшие комочки — это нормально.
- Вылейте и равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпекания.
- Выпекайте около 30-35 минут или пока бисквит не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, значит, готово.
- Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием бисквит должен полностью остыть.
- Раскрошите бисквит в миску, удобную для смешивания.
- Смешайте глазурь и бисквитную крошку пальцами. Месите ее вместе с крошками до тех пор, пока все не смешаются, при необходимости добавьте немного больше глазури, чтобы получить консистенцию, похожую на пластилин. Масса должна сохранять форму при сжатии.
- Есть несколько способов сформировать кейк попсы эскимо. Первый — это метод окунания. Возьмите смесь пирожного и выложите порциями в формочки для эскимо до уровня верха. Затем осторожно вставьте палочку для мороженого чуть больше, чем наполовину. После этого поместите форму в морозильную камеру на 20–30 минут, пока она не затвердеет.
- Растопите выбранный шоколад в микроволновой печи порциями по 30 секунд. Помешивайте, пока он не растает. Или на плите методом водяной бани.
- Достаньте форму из морозильной камеры и аккуратно выньте лепешки из формы. Затем окуните их в шоколад, вылитый в тонкий стакан. После окунания подержите порцию над миской или стаканом и дайте стечь излишкам шоколада. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Еще способ – метод окраски. Растопите шоколад, покройте им пирожные в формах, с помощью кисточки. Если используете леденцы или кондитерскую посыпку для украшения, нанесите декор на этом этапе. Дайте застыть. После – извлеките эскимо и покройте шоколадом и украшением нижнюю сторону.
- Когда шоколад застынет, достаньте пирожные из холодильника и аккуратно выньте из форм. Теперь можно нанести украшения глазурью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Класс! Пирожные, изготовленные в форме мороженого это так весело!
Когда приготовили такое кондитерское волшебство детки просто визжали от вкуса и просили ещё!!!!