Казан кебаб из курицы представляет собой очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое готовится на костре. Оно состоит из мясного компонента и гарнира. Благодаря совместному приготовлению гарнир будет пропитываться мясными соками и жиром. В результате получится очень нежным и ароматным! В качестве основы блюда выступают куриные бедра и голени. Количество курицы берется из расчета 1 бедро и 1 голень на одного человека. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается очень быстро. Поэтому количество ингредиентов необходимо увеличить на ¼, чтобы можно было подать добавку всем желающим!
В качестве гарнира будет выступать традиционный картофель. В идеале использовать молодую картошечку. В этом случае блюдо получится просто волшебным! Сочетание курицы и картофеля считается беспроигрышным. Благодаря чему казан кебаб из курицы можно приготовить вместо традиционного шашлыка на любой праздник. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления блюда. При желании в его состав можно будет включить другие овощи, например морковь, помидор, болгарский перец.
Секреты приготовления казан кебаба из курицы
Блюда на костре получаются ароматными сми по себе. При этом в состав все равно обязательно нужно включать специи. Мы будем использовать традиционные специи зиру и черный перец горошком. Перед подачей блюдо можно будет посыпать измельченной свежей зеленью. Если нет возможности нарезать зелень, то ее достаточно лишь сполоснуть и выложить веточками, чтобы каждый желающий смог взять себе необходимое количество.
Казан кебаб должен получиться обжаренным. Поэтому компоненты будем закладывать в казан частями. Важно, чтобы овощи были погружены в растительное масло. Так они покроются румяной корочкой, а внутри останутся нежными. Сначала нужно обжаривать картофель, а затем уже выкладывать мясо. Мариновать курочку предварительно не требуется. Благодаря равномерному прогреву и высокой температуре казана она поджарится довольно быстро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра и окорока – 1,5 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Репчатый лук – 4 головки;
- Вода – 300 мл;
- Перец горошком -8 шт.;
- Растительное масло – 600 мл;
- Соль, черный молотый перец, зира – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные части промываем, просушиваем и убираем в сторону. Картофель очищаем, нарезаем на половинки. Если клубни крупные, то их следует измельчить на 4 части. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами;
- На огонь устанавливаем казан, выливаем в него растительное масло, которое нагреваем до высокой температуры. Когда масло начнет щелкать, выкладываем в него часть картошки. Кусочки должны полностью плавать в масле. Процедура приготовления должна быть, как во фритюрнице;
- Подрумяненные картофельные ломтики выкладываем на тарелку с помощью шумовки. Приступаем к обжариванию второй порции картофеля. Обжаренные картофельные ломтики дополняем специями;
- Когда картофель будет пережарен, приступаем к приготовлению курицы. Закладываем ее постепенно;
- ¾ части масла убираем с помощью половника. В оставшемся масле обжариваем лук;
- Приступаем к сборке блюда. На лук выкладываем половину курицы, весь картофель, который закрываем оставшимися бедрами и голенями. Выливаем в казан воду, закрываем его крышкой. Томим кебаб 40 минут;
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, специями и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤