Пшеница булгур — популярный ингредиент во многих традиционных блюдах Ближнего Востока. И не без оснований. Каша из булгура легко готовится, а ее употребление обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
Поскольку зерно булгур проходит минимальную обработку, оно сохраняет большую пищевую ценность, чем продукты из более очищенной пшеницы. В нем содержится множество витаминов и минералов, а также значительное количество клетчатки. Фактически, одна порция обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы потребления ряда питательных веществ, как марганец, магний и железо.
Каша из булгура – отличный выбор в рамках здорового и сбалансированного питания. Ее регулярное употребление станет правильным решением, если вы хотите потреблять необходимые организму питательные вещества.
Каша из булгура классическая
Каша из булгура – это отличный вариант гарнира в рамках правильного питания. она быстро готовится, но время зависит от вида зерна. Оно бывает мелкого, среднего или крупного помола. В зависимости от размера, время может варьироваться от 3 до 20 минут. Соответственно, чем крупнее зерно, тем больше времени требуется на его приготовление.
Подготовьте:
- 1 ст. крупы булгур;
- 2 ст. воды или бульона;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Каша из булгура на гарнир готовится аналогично процессу приготовления кускуса или риса. Как и для этих зерен, для смягчения булгура требуется кипящая вода. Отмерьте крупу в сотейник с антипригарным покрытием.
- Залейте крупу водой, поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, посолите крупу.
- Варите под крышкой до готовности 5-20 минут.
- Готовую кашу из булгура используют как добавочный ингредиент салата, гарнир для мяса, рыбы, птицы, отличную основу под тушеное мясо с подливой.
Каша из булгура с мясом
С крупой булгур вы можете готовить замечательные блюда наподобие плова. Крупа, впитывая мясной отвар, обретает характерный вкус и аромат. Каша из булгура с мясом и овощами уже стала любимой едой миллионов людей по всему миру. Оцените ее замечательные вкусовые свойства, и вы уже сегодня.
Подготовьте:
- 1,5 ст. крупы булгур крупного помола;
- 500 г вырезки свиной не жирной или говяжей;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 перец болгарский;
- Соль, перец;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного (оливкового).
Приготовление:
- Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи.
- Нашинкуйте мелкими кубиками лук, морковь порежьте тонкой соломкой, перец – полосками.
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Мясо порежьте кусочками среднего размера.
- Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием стенок.
- Налейте масло, доведите почти до кипения.
- Выложите мясо, обжарьте на среднем или сильном огне до корочки.
- Убавьте огонь до среднего, выложите лук, морковь и перец. Обжарьте в течение 3-5 минут.
- Выложите чеснок, перемашайте.
- Как только пойдет аромат от чеснока, всыпьте крупу.
- Поджарьте все вместе, периодически помешивая. На данном этапе важно, чтобы крупа впитала в себя масло. С ним она получит ароматы мяса и овощей.
- Посолите, добавьте специи.
- Залейте 3 ст. воды, перемешайте.
- Накройте крышкой емкость с содержимым.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-20 минут или до готовности крупы.
- Выключите нагрев, как только вся вода впитается и крупа будет готова.
- Посыпьте зеленью по желанию и подавайте кашу из булгура с мясом горячей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤