Картошка по охотничьи – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить его на костре – одно удовольствие. Но также картошка по-охотничьи замечательно готовится на домашней кухне. Чугунная сковорода и духовка сделают приготовление максимально комфортным. Вкус также будет весьма полноценным. Добавить аромат и вкус дымка на домашней кухне всегда поможет щепотка копченой паприки. Если вы заинтригованы, предлагаем приготовить картошку по-охотничьи прямо сейчас!
Картошка по-охотничьи в духовке
Чтобы картошка по-охотничьи получилась потрясающей в домашних условиях, обзаведитесь глубокой чугунной сковородой. Такая посудина пригодится не раз и выручит, когда вам захочется приготовить ароматное жаркое, соте из овощей и много других потрясающих блюд.
Подготовьте:
- 1 кг картофеля;
- 400 г охотничьих колбасок;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- Соль, перец молотый, копченая паприка;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- Сушеный базилик, орегано по вкусу;
- Петрушка свежая;
- 2-3 зубка чеснока;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте.
- Картофель порежьте на 4 части, чтобы получились ломтики. Выложите в глубокую миску, полейте соевым соусом, посыпьте щепоткой соли и оставьте мариноваться. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
- Лук нашинкуйте крупной соломкой. Перец порежьте полосками.
- Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинами.
- Охотничьи колбаски порежьте кусочками средней толщины.
- В чугунную сковороду без ручки или форму выложите лук, перец, колбаски, картофель. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте перец, чеснок, специи по вкусу (базилик, орегано, молотую копченую паприку), перемешайте.
- Накройте верх фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, верните в духовку. По желанию, включите режим конвекции, чтобы получить аппетитную корочку.
- Подавайте картошку, посыпанную измельченной зеленью.
Картошка по охотничьи на костре
Если вы собираетесь организовать трапезу под открытым небом, картошка по-охотничьи – то, что понравится каждому. Сытная, она необычайно ароматная. Любители этого овоща наверняка предпочтут такое угощение шашлыку.
Подготовьте:
- 1,5 кг картошки среднего размера;
- 600 г охотничьих колбасок;
- 1 болгарский перец;
- 2 лука репчатых;
- 2 ч. л. специй хмели-сунели;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Очистите овощи, хорошо промойте.
- Порежьте кусочками охотничьи колбаски. Толщина ломтиков должна составлять примерно 1 см.
- Перец порежьте крупной соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Установите казан на треногу над костром, налейте масло подсолнечное.
- Когда масло начнет закипать, выложите ломтики картофеля. Обжарьте до золотистой корочки, с одной или двух сторон. Важно помешивать не часто, чтобы ломтики успели зарумяниться. Извлеките картофель ложкой в тарелку.
- Затем добавьте еще немного масла, если это необходимо, выложите овощи и колбаски.
- Перемешайте, добавьте специи и соль. Дайте немного поджариться, затем еще раз хорошенько перемешайте.
- Верните картофель в казан, жарьте все вместе 5-7 минут. К этому времени блюдо должно быть готовым.
- Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤