Крем-суп из печеной тыквы

Такой суп очень любят и взрослые и дети, он настолько легкий и нежный, что не оставляет никакого чувства переедания или тяжести в желудки. Ароматные нотки специй, сыра и креветок сочетаются настолько гармонично, что никого не оставит равнодушным. При этом он еще и достаточно полезен. Морепродукты — это кладезь ценного белка и йода, Омега-3 — бомба для поддержки сосудов головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Овощи — необходимые организму витамины и углеводы, сыр — источник кальция. Тыква — кладезь антиоксидантов, витаминов группы В. Правильно питаясь мы насыщаем организм всеми природными витаминами, минералами и микроэлементами. Главное, чтобы продукты были свежими и качественными. Приобретая их обращайте внимание на общее состояние, цвет, запах, сроки годности и целостность упаковки.

Для приготовления:

  1. креветки — 300 г.
  2. картофель — 3 шт.
  3. плавленый сырок — 1 шт.
  4. сливочное масло — 30 г.
  5. бекон — 150 г.
  6. лук — 1 шт.
  7. морковь — 1 шт.
  8. специи по вкусу
  9. соль по вкусу
  10. зелень свежая
Картофельный крем-суп с креветками
Картофельный крем-суп с креветками

Пошаговый рецепт:

  • картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком среднего размера
  • лук четвертинками
  • морковь на кружочки
  • в сотейник набрать 1,5 литра воды, поставить на огонь, выложить все подготовленные овощи, довести до кипения, убавить нагрев до среднего, варить 20-25 минут
  • креветки разморозить в холодной воде, очистить от панциря
  • на сковороде растопить сливочное масло, раздавить чеснок и добавить
  • переложить креветки к маслу с чесноком, посолить, поперчить
  • обжарить 1-2 минуты
  • сковороду снять с огня
  • вареные овощи переложить в чашу блендера, перебить
  • долить бульон из сотейника, хорошо перемешать до однородной кремообразной массы, перелить обратно в сотейник
  • плавленый сыр порезать небольшим кубиком, добавить в крем-суп
  • в общую массу переложить обжаренные креветки
  • на оставшемся масле приготовить тонкие кусочки бекона, обжарить до состояния чипса

Готовый крем-суп перелить в глубокие миски, по центру выложить бекон, украсить нарубленной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с креветками и тыквой

Для приготовления:

  1. креветки очищенные — 150 г.
  2. тыква — 300 г.
  3. картофель — 3-4 шт.
  4. сливки — 150 г.
  5. сыр — 120 г.
  6. соль, черный молотый перец
  7. укроп зеленый
Картофельный крем-суп с креветками
Картофельный крем-суп с креветками

Пошаговый рецепт:

  • в кастрюлю на 2,5 литра набрать воды, поставить на огонь
  • картофель почистить, нарезать кубиком, переложить в воду отваривать
  • тыкву нарезать кусочками такого же размера, добавить к картофелю
  • варить овощи на среднем огне около 20 минут, достать, пюрировать блендером
  • тыквенно-картофельное пюре вернуть обратно в кастрюлю с овощным бульоном
  • сыр натереть на крупной терке, добавить к общей массе
  • влить сливки, хорошо перемешать, подождать пока сыр растворится
  • посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень укропа
  • креветки заранее отварить и положить в готовый суп-пюре

Подавать горячим в порционных тарелках с сухариками из белого или цельнозернового хлеба.
С приготовлением крем-супа справиться совсем не сложно, немножко усилий и достигнутый результат вас приятно удивит, а главное, останутся довольны и сыты ваши домочадцы.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤