Такой суп очень любят и взрослые и дети, он настолько легкий и нежный, что не оставляет никакого чувства переедания или тяжести в желудки. Ароматные нотки специй, сыра и креветок сочетаются настолько гармонично, что никого не оставит равнодушным. При этом он еще и достаточно полезен. Морепродукты — это кладезь ценного белка и йода, Омега-3 — бомба для поддержки сосудов головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Овощи — необходимые организму витамины и углеводы, сыр — источник кальция. Тыква — кладезь антиоксидантов, витаминов группы В. Правильно питаясь мы насыщаем организм всеми природными витаминами, минералами и микроэлементами. Главное, чтобы продукты были свежими и качественными. Приобретая их обращайте внимание на общее состояние, цвет, запах, сроки годности и целостность упаковки.
Для приготовления:
- креветки — 300 г.
- картофель — 3 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г.
- бекон — 150 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень свежая
Пошаговый рецепт:
- картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком среднего размера
- лук четвертинками
- морковь на кружочки
- в сотейник набрать 1,5 литра воды, поставить на огонь, выложить все подготовленные овощи, довести до кипения, убавить нагрев до среднего, варить 20-25 минут
- креветки разморозить в холодной воде, очистить от панциря
- на сковороде растопить сливочное масло, раздавить чеснок и добавить
- переложить креветки к маслу с чесноком, посолить, поперчить
- обжарить 1-2 минуты
- сковороду снять с огня
- вареные овощи переложить в чашу блендера, перебить
- долить бульон из сотейника, хорошо перемешать до однородной кремообразной массы, перелить обратно в сотейник
- плавленый сыр порезать небольшим кубиком, добавить в крем-суп
- в общую массу переложить обжаренные креветки
- на оставшемся масле приготовить тонкие кусочки бекона, обжарить до состояния чипса
Готовый крем-суп перелить в глубокие миски, по центру выложить бекон, украсить нарубленной свежей зеленью.
Картофельный суп-пюре с креветками и тыквой
Для приготовления:
- креветки очищенные — 150 г.
- тыква — 300 г.
- картофель — 3-4 шт.
- сливки — 150 г.
- сыр — 120 г.
- соль, черный молотый перец
- укроп зеленый
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю на 2,5 литра набрать воды, поставить на огонь
- картофель почистить, нарезать кубиком, переложить в воду отваривать
- тыкву нарезать кусочками такого же размера, добавить к картофелю
- варить овощи на среднем огне около 20 минут, достать, пюрировать блендером
- тыквенно-картофельное пюре вернуть обратно в кастрюлю с овощным бульоном
- сыр натереть на крупной терке, добавить к общей массе
- влить сливки, хорошо перемешать, подождать пока сыр растворится
- посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень укропа
- креветки заранее отварить и положить в готовый суп-пюре
Подавать горячим в порционных тарелках с сухариками из белого или цельнозернового хлеба.
С приготовлением крем-супа справиться совсем не сложно, немножко усилий и достигнутый результат вас приятно удивит, а главное, останутся довольны и сыты ваши домочадцы.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤