Из картофеля можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Даже одно и тоже у каждой хозяйки будет с определенной изюминкой. Состав, вкус и подача сформирована из предпочтений родных и близких. Поэтому эксперименты на кухне всегда приветствуются.
Приготовьте:
- куриный фарш — 300 г.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- мука высшего сорта — 150-200 г.
- панировочные сухари — 200 г.
Переходим к приготовлению:
- картофель помыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде
- мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить
- обжарить на сковороде вместе с измельченным луком, дать остыть
- отварной картофель размять, положить сливочное масло и яйцо, перемешать
- постепенно ввести муку
- полученную массу остудить, чтобы можно было держать в руке
- столовую ложку пюре поместить себе на ладонь, в центр обжаренный фарш
- аккуратно сомкнуть края, чтобы мясо не выглядывало из оболочки
- обвалять в панировочных сухарях
- заготовить все зразы
- сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофельные пирожки и обжарить со всех сторон до румяной, золотистой корочки
Зразы готовы, подавать горячими со сметанным соусом.
Картофельные зразы с мясом в духовке
Нам понадобится:
- мясной фарш — 0,4 кг.
- картофель 0,5 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
Рецепт:
- подготовить фарш, посолить, поперчить
- лук очистить от шелухи, измельчить
- обжарить фарш вместе с луком, посолить, поперчить по своему вкусу
- картофель отварить, размять до состояния пюре
- добавить соль, яйцо и муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам
- готовое тесто разделить на 8 равных частей
- на кухонную поверхность высыпать немного муки, из одной части теста сделать лепешку, на середину выложить фарш
- сформировать продолговатый пирожок
- так же поступить с остальными ингредиентами
- получившиеся зразы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
- поверхность смазать взбитым желтком
- запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут
Подавать горячими.
Соус к зразам
Приготовьте:
- сметана — 150 мл.
- шампиньоны — 300 г.
- лук 1 шт.
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- соль, специи
Приступаем:
- чистые шампиньоны разрезать на пластины, обжарить вместе с измельченным луком около 5-7 минут
- в отдельной емкости смешать сметану с мукой, добавить воду, посолить
- заливку соединить с грибами и довести до кипени
- перелить в соусник, украсить зеленью
Блюдо готовится довольно несложно, но всегда получается ароматным и сочным. Даже на праздничном столе займет свое достойное место.
Готовьте дома, устраивайте дружеские обеды, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤