Картофельные котлеты с грибами

Из картофеля можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Даже одно и тоже у каждой хозяйки будет с определенной изюминкой. Состав, вкус и подача сформирована из предпочтений родных и близких. Поэтому эксперименты на кухне всегда приветствуются.

Приготовьте:

  1. куриный фарш — 300 г.
  2. картофель — 5-6 шт.
  3. лук — 1 шт.
  4. сливочное масло — 50 г.
  5. яйцо — 1 шт.
  6. соль, черный перец
  7. растительное масло для жарки
  8. мука высшего сорта — 150-200 г.
  9. панировочные сухари — 200 г.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Переходим к приготовлению:

  • картофель помыть, очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде
  • мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить
  • обжарить на сковороде вместе с измельченным луком, дать остыть
  • отварной картофель размять, положить сливочное масло и яйцо, перемешать
  • постепенно ввести муку
  • полученную массу остудить, чтобы можно было держать в руке
  • столовую ложку пюре поместить себе на ладонь, в центр обжаренный фарш
  • аккуратно сомкнуть края, чтобы мясо не выглядывало из оболочки
  • обвалять в панировочных сухарях
  • заготовить все зразы
  • сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофельные пирожки и обжарить со всех сторон до румяной, золотистой корочки

Зразы готовы, подавать горячими со сметанным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. мясной фарш — 0,4 кг.
  2. картофель 0,5 кг.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. яйцо — 1 шт.
  5. мука — 150 г.
  6. растительное масло — 2 ст. ложки
  7. соль, специи по вкусу
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Рецепт:

  • подготовить фарш, посолить, поперчить
  • лук очистить от шелухи, измельчить
  • обжарить фарш вместе с луком, посолить, поперчить по своему вкусу
  • картофель отварить, размять до состояния пюре
  • добавить соль, яйцо и муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам
  • готовое тесто разделить на 8 равных частей
  • на кухонную поверхность высыпать немного муки, из одной части теста сделать лепешку, на середину выложить фарш
  • сформировать продолговатый пирожок
  • так же поступить с остальными ингредиентами
  • получившиеся зразы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • поверхность смазать взбитым желтком
  • запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут

Подавать горячими.

Соус к зразам

Приготовьте:

  1. сметана — 150 мл.
  2. шампиньоны — 300 г.
  3. лук 1 шт.
  4. вода — 1 стакан
  5. растительное масло — 2 ст. ложки
  6. мука — 1 ст. ложка
  7. соль, специи
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Приступаем:

  • чистые шампиньоны разрезать на пластины, обжарить вместе с измельченным луком около 5-7 минут
  • в отдельной емкости смешать сметану с мукой, добавить воду, посолить
  • заливку соединить с грибами и довести до кипени
  • перелить в соусник, украсить зеленью

Блюдо готовится довольно несложно, но всегда получается ароматным и сочным. Даже на праздничном столе займет свое достойное место.
Готовьте дома, устраивайте дружеские обеды, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤