Картофельные рулетики с грибами

В период поста, для тех, кто избегает употребления белков животного происхождения, отличным вариантом полноценного питания станут картофельные рулетики с грибами. Приготовленные из доступных ингредиентов, они способны удивлять изумительным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравятся!

Картофельные рулетики с грибами
Картофельные рулетики с грибами

Домашние картофельные рулетики с грибами

Поданные со сметаной или сметанным соусом, будут съеденными до последнего кусочка. Помимо грибов, начиняют порции также капустой, мясом или субпродуктами. И каждый раз ваш кулинарный эксперимент будет достойным должного уважения.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное;
  • 4 ст. панировочных сухарей.

Очередность приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке в подсоленной воде.
  2. Готовый картофель извлеките на тарелку, остудите.
  3. Очистите шкурку, пропустите клубни через мясорубку.
  4. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте тщательно.
  5. Лук очистите, нарежьте кубиками.
  6. Грибы помойте, мелко нарежьте.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте слегка лук, добавьте грибы. Готовьте около 10 минут, затем охладите начинку. Готовить начинку можно одновременно с картофелем, пока он варится.
  8. Сформируйте круги из картофельного пюре толщиной 5 мм, а в середину положите грибную начинку. Соедините кончики, закрепите.
  9. Обваляйте картофельные рулеты в панировочных сухарях, а затем обжарьте со всех сторон в растительном масле.

Картофельные рулеты с грибами запеченные

Запеченные в духовке, эти картофельные рулетики с грибами станут просто находкой для сытного и вкусного ужина. Используйте шампиньоны или грибы из леса, если такие имеются. В качестве начинок можно также брать мясо или овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.
Картофельные рулетики с грибами
Картофельные рулетики с грибами

Очередность приготовления:

  1. Отварите вымытые клубни картофеля в шкурке до готовности.
  2. Пока картофель варится, приготовьте грибную начинку. Помойте грибы, порежьте кусочками небольшого размера.
  3. Очистите лук, измельчите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте лук и грибы до полуготовности (10 минут).
  5. Остудите начинку, выложив ее на тарелку.
  6. Очистите картофель, пропустите его через мясорубку.
  7. Разбейте яйцо, посолите, поперчите картофель.
  8. Добавьте муку и панировочные сухари, перемешайте картофельную массу.
  9. Посыпьте мукой или панировочными сухарями поверхность, разложите часть картофельной массы, распластайте.
  10. Положите начинку с одной стороны, скатайте в рулет.
  11. Разрежьте рулет на порции, высотой 3-4 пальца. Поставьте заготовки столбиками в форму для запекания.
  12. Повторите подготовку порций из оставшегося картофеля с грибами.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистой корочки. При желании посыпьте сыром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤