Картофельные палочки с брокколи представляют собой прекрасный вариант закуски или гарнира. Чтобы сделать их более аппетитными, заготовки следует запанировать, а затем обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Долго держать палочки на плите нет необходимости, так как они готовятся из отварного пюре и готовой капусты. Для снижения калорийности можно запечь палочки в духовке или в аэрогриле. В этом случае они подрумянятся, но не будут слишком жирными, как во время обжаривания.
В состав основы можно добавить куриное яйцо, которое свяжет компоненты воедино. Но можно обойтись и без него, тем более, если блюдо готовится к постному столу. Кроме указанных компонентов в состав можно включить всевозможную зелень, а также специи, которые сделают палочки более аппетитными. Для панировки палочек можно использовать сухари или измельченные кукурузные хлопья. Можно добавить специи непосредственно в панировочную смесь. В этом случае палочки получатся более ароматными.
Картофельные палочки с брокколи: полезная закуска на каждый день
Овощные блюда считаются одними из самых полезных. Ведь в них содержится клетчатка, которая считается сложным углеводом. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит вредные вещества из организма. Картофель способствует снижению уровня вредного холестерина и содержит белок. Поэтому палочки из него можно использовать и как основное блюдо, так как оно прекрасно насыщает.
Брокколи считается одним из самых полезных овощей. Ведь этот вид капусты богат антиоксидантами, которые замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему, нейтрализуют вредное влияние свободных радикалов. В состав палочек следует включать брокколи примерно в 2 раза меньше, чем картофель. Капусту следует предварительно отварить, чтобы она стала мягкая.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт. среднего размера;
- Брокколи — 300 г;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Соль — по вкусу;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Растительное масло — по вкусу;
- Яйцо — 1 шт./по желанию для загущения массы.
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера. Ломтики заливаем небольшим количеством холодной воды и отвариваем до готовности. Солим жидкость;
- Часть воды сливаем. Картофель размягчаем до мягкости;
- Брокколи разделяем на соцветия, заливаем холодной водой и отвариваем около 3 минут после закипания. Затем воду сливаем. Капусту нарезаем мелкими кусочками;
- Смешиваем картофельное пюре с капустой. В массу добавляем специи и нарубленную зелень. Если кажется, что основа очень густая, то можно добавить в нее куриное яйцо;
- Влажными руками формуем палочки, обваливаем их в панировочных сухарях;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем палочки со всех сторон до образования румяной корочки;
- Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира;
- Подаем палочки к столу в горячем виде. Хотя они сохраняют свой вкус и холодными. Для сочности можно дополнить закуску любимым соусом. Отлично подойдет кетчуп или сметана.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤