Картофельные крокеты с сыром – отличный вариант сытной закуски. Приготовить их можно на праздничный стол, для вечеринки с друзьями или уютного семейного вечера с просмотром интересных фильмов. Жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей панировкой и максимумом вкуса, они насытят желудок и удовлетворят желание чего-то вкусного. Кроме всего прочего, это еще и отличный способ израсходовать картофельное пюре, которое осталось с вашего ужина. О том, как приготовить картофельные крокеты с сыром правильно, читайте далее.
Картофельные крокеты с сыром
Если вы готовите крокеты в духовке из остатков вчерашнего пюре, есть риск, что они потеряют форму. И не удивительно, ведь лучше всего держат форму те порции, которые приготовлены из пюре без добавления сливок, молока или сметаны. В таком случае пюре стоит охладить перед использованием. Затем, когда порции будут сформированы, обваляйте их в яичной массе полностью (перед обваливанием в сухарях). Яйцо застывает при запекании в духовке, образуя легкую скорлупу, помогающую картофельной массе держать форму и не вытекать.
Ингредиенты:
- 450 г отварного картофельного пюре без сливок или масла;
- 1,5 см сыра чеддер (10 кубиков 1,5 см)
- 90 г муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей панировочных;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофельное пюре используйте уже приготовленное. Лучше всего отварить заранее и измельчить на мелкой мясорубке без добавления молока или других молоко содержащих продуктов.
- Соль, перец и муку просейте в миску, перемешайте.
- В пиалу разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельную плоскую тарелку. Посыпьте панировочные сухари специями по вашему вкусу или как рекомендовано — копченой паприкой. Сбрызните ложкой масла.
- Смешайте, чтобы все панировочные сухари впитали понемногу масла.
- Отмерьте с помощью столовой ложки картофельное пюре с горкой и разровняйте порцию в руке. По центру пласта положите кубик сыра и оберните его пюре. Придайте форму цилиндра.
- Обмакните Картофельные крокеты с сыром в муку со всех сторон.
- Затем окуните в яйцо.
- Поместите из яйца заготовку в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
- Убедитесь, что между каждым крокетом на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12-15 минут или пока крокеты не станут золотистыми. Старайтесь не передержать порции в духовке, ведь в таком случае они могут немного потерять форму. К этому приведет расплавленный сыр, который может вытекать.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
