Любите вкусные блюда с прекрасным вкусом, сытные и быстрого приготовления для всей семьи? Приготовьте картофельные котлеты с куриным мясом, гарантируем, они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особенно с подливкой в виде грибного сметанного, сливочного или почти любого подходящего покупного или собственного приготовления соуса.
Компоненты для кулинарного волшебства
Ингредиенты для успеха на 6 порций:
- Картофель – 1 кг;
- Куриный окорочок – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Перец и соль – по вашему вкусу;
- Сливочное масло от 82,5 процента жирности – 40 гр.;
- Мука в/с из пшеницы – 4-5 ст. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Масло растительное, строго рафинированное – 50 мл.
Как приготовить «на отлично»?
- Берем кастрюлю, целый окорочок курицы промываем под краном. Кладем в емкость заливаем холодной водой. Потом накрываем крышкой и отвариваем около 40 мин.
- Мясо остужаем. Снимаем кожу, жир, пленки и отделяем от костей.
- Ставим на плиту чайник. Ждем, пока вода закипит.
- Клубни надо очистить от кожуры. Моем и режем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Огонь должен быть небольшим. Варим около 20 минут, картофель должен стать мягким.
- Сливаем воду. Берем деревянную толкушку и разминаем до однородной массы без крупных кусочков. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Теперь добавляем яйца, перчим, добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Получаем тесто из полученной массы.
- Берем луковицу. Очищаем от шелухи. Мелко рубим.
- Ставим на средний огонь сковороду, лучше вок. Берем 2 ст. л. масла рафинированное растительное. Как заскворчит, высыпаем овощи. Обжариваем 2-3 мин. до красивого золотистого цвета. Важно постоянно помешивать, чтоб лук не подгорел.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Высыпаем в сковороду. Перчим и солим. На среднем огне обжариваем при постоянном помешивании 4-5 мин.
- Из картофельной основы делаем плоские лепешки. В середину кладем ложку куриного фарша. Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем наши котлеты. Жарить надо с каждой стороны по 2-3 мин. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
С чем вкусно подавать на стол?
Помогут сливочные, молочные и сметанные соусы. Можно по желанию добавить в подливу грибы. Это идеальное дополнение к любым картофельным котлетам с любой мясной начинкой. Классический вариант готовится на основе сметаны.
Французы считают лучшим тот, где вы жарили котлеты. Обратите внимание, масло не должно горчить. То есть после поджарки партии картофельных зраз с куриным или иным сортом мяса его надо сливать и заливать новое. Вы не разочаруетесь, когда не станете экономить на себе и своих близких.
Ингредиенты для идеальной подливы по-французски
- Лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
- Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- Паста из помидоров – 1 ст. л.;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
- Специи и соль – какие сами предпочитаете, как и их количество.
Волшебство кулинарии как по нотам
Алгоритм довольно прост:
- Жарим котлеты.
- Возьмите 2 ст. л. масла после жарки, обязательно первой.
- Очищаем от шелухи лук, режем мелким кубиком. Перекладываем в сковороду с маслом.
- Пассируем на самом маленьком огне пару минут, постепенно вводя муку и постоянно помешивая. Не должно образоваться комочков.
- Когда мука приобретает коричневый оттенок надо добавить пасту из помидоров.
- Перемешивают и добавляют кипяток. Не забываем преданно помешивать.
- Добавляем любимые пряности, солим. Идеальным выбором станут: красный и черный перец, душистый горошком, лавр, чеснок сушеный или в гранулах.
- Увариваем до той степени консистенции, какую вы предпочитаете.
- Раскладываем картофельные котлеты с начинкой из курицы и поливаем полученным соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤