Картофельные булочки для гамбургеров: рецепт и шаги приготовления
Ингредиенты:
- 2 картофеля среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана муки
- 1 яйцо, разбитое для смазывания булочек
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель на кубики и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду, добавьте сливочное масло и вилкой разомните картофель до пюреобразной консистенции.
- В отдельной миске смешайте молоко, сухие дрожжи, сахар и яйцо. Дайте смеси постоять 5-7 минут, пока дрожжи начнут работать.
- Добавьте картофельное пюре, соль и 2 стакана муки в смесь с молоком и дрожжами. Хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Накройте противень бумагой для выпечки.
- Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте из них булочки. Уложите их на подготовленный противень, не забывая оставить между ними небольшой зазор, чтобы булочки не слиплись в процессе выпечки.
- Смажьте булочки разбитым яйцом и поставьте их в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
- Выньте готовые картофельные булочки из духовки и дайте им немного остыть.
- Разрежьте булочки пополам и используйте их для приготовления вкусных гамбургеров.
Теперь у вас есть рецепт вкусных и ароматных картофельных булочек для гамбургеров, которые вы можете легко приготовить дома. Наслаждайтесь своими гамбургерами вместе с этими вкусными булочками и порадуйте свою семью и друзей.
Рецепт гамбургеров в картофельной булочке
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины
- 1 красный лук
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 картофельные булочки
- 4 листья салата
- 4 кольца помидора
- 4 ломтика сыра
- Майонез по вкусу
Шаги:
- Нарежьте красный лук мелко и смешайте его с фаршем, яйцом, горчицей, кетчупом, соевым соусом, сахаром, солью и черным перцем.
- Сформуйте четыре котлеты из фарша и обжарьте их на гриле или сковороде до готовности.
- Разрежьте картофельные булочки пополам и поджарьте их на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- На нижнюю половинку каждой булочки положите лист салата, кольцо помидора, готовую котлету, ломтик сыра и майонез по вкусу.
- Накройте каждый гамбургер верхней половинкой булочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤