Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Немецкие кулинары предлагают свой интересный рецепт гарнира – картофельной лапши, готовить которую совсем несложно и очень интересно, особенно, если в процессе принимают участие дети.
Приготовление такой лапши занимает около часа, список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в каждом доме. Данный рецепт рассчитан на приготовление 2-3 порций, но можно сделать любое количество, пропорционально увеличив указанное количество составляющих.
Как приготовить картофельную лапшу по-немецки
Эта лапша существенно отличается от той, которую привыкли видеть на столе многие гурманы. И не только формой, но и вкусом, способом приготовления. Оригинальный способ подачи картофеля от немецких поваров позволит удивить своих родных, гостей, друзей, а рецепт пополнит копилку любой хозяйки.
Понадобятся:
- 500 г сырого неочищенного картофеля;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 желтка куриных яиц;
- ½ ч.л. соли для теста и ½ ст.л. для варки картофеля;
- 50 г хорошего сливочного масла;
- ¼ ч.л. порошка мускатного ореха.
Процесс приготовления:
- неочищенный картофель хорошо вымыть, используя губку;
- сложить его в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и сварить в «мундире» (примерно полчаса);
- теплый картофель очистить от кожицы, превратить в пюре, используя обычную картофелемялку или блендер;
- в приготовленное картофельное пюре добавить желтки, соль, муку, порошок мускатного ореха;
- вымесить плотное тесто (добавить еще больше муки, если оно слишком мягкое);
- накрыть тесто пленкой и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут;
- готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой;
- сделать «колбаску», приплюснуть ее;
- острым ножом или ножницами нарезать на кусочки одинакового размера (из приготовленного теста получится порядка 15-20 отрезов);
- каждый кусочек скатать руками, придав ему форму цилиндра с толстой серединой и вытянутыми концами (лапша должна получиться довольно толстой);
- сковороду поставить на огонь, растопить все подготовленное сливочное масло;
- выложить картофельную лапшу, приготовленную по-немецки, аккуратно на сковороду в один слой и обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корки;
- при помощи перфорированной лопатки снять готовую лапшу на тарелку, которая покрыта бумажным полотенцем – чтобы удалить лишний жир;
- подавать в теплом виде к мясу, тушеным овощам.
Лапша из картофеля по-немецки получится нежная, мягкая, придется по вкусу взрослым и детям. Если не нравится аромат мускатного ореха – добавлять его в тесто не обязательно. Можно вместо него использовать другие специи или добавки, ориентируясь на свой вкус.
Как правильно сварить картофель в «мундире» для приготовления лапши по-немецки
Казалось бы, что может быть сложного в процессе варки картофеля? Однако даже такое простое действие может вызвать ряд вопросов и проблем. Несколько советов помогут избежать неприятных сюрпризов при варке картофеля для приготовления лапши по-немецки:
- чтобы картофель в «мундире» не разварился и не распался на части прямо в кастрюле, при варке в воду следует добавить 1 ст.л. уксуса;
- если картофель надо сварить очень быстро, можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла – оно образует на поверхности воды пленку и ускорит процесс приготовления (готовится 15 минут);
- при варке картофеля в «мундире» следует наливать столько воды, чтобы она покрывала полностью все клубни;
- заливать картофель в кожуре для варки необходимо холодной водой;
- для приготовления неочищенного картофеля надо выбирать клубни среднего размера, без повреждений, следов гниения.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤